※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キキ
子育て・グッズ

最近暑いので水分補給が心配です。ミルク以外の飲み物を飲まないので、練習が必要でしょうか?

最近どんどん暑くなるのでこまめに水分補給させたいのですが、むぎ茶もアップルウォーターも飲んでくれません😭
ミルク以外の飲み物は練習が必要ですか?😭

コメント

うちの子も5ヶ月から白湯と麦茶飲ませるようにしてましたが、ご飯中以外で最近やっと飲んでくれるようになりました💧麦茶は味が嫌いなのか飲まないので白湯をストローマグであげてます^ ^
飲まなくてもとにかく渡してたらちょっとずつ飲むようになるので根気よくあげてみてください😀

• キキ

キキ

根気よくあげ続けるのが大事なんですね😣
    頑張ってみます😊 ありがとうございました😊❤️

• 5月19日
konatsu0725

何で飲ませてますか?
哺乳瓶?スパウトですかね?
それとも味の問題かな?🤔

うちは離乳食前からスプーンで少しずつお水を飲ませてました。
今はストローで飲めるようになりましたよ🙂

離乳食の後とかお風呂あがりとか、喉が渇いてそうなタイミングで少しずつ練習してみるといいかもですね😊

• キキ

キキ

マグの飲み口部分を哺乳瓶の乳首に変えてのませてます😣💦

離乳食の時はスプーンで3〜4口ぐらいは飲むので味自体は嫌いじゃないのかな?と思ってます😳

毎日少しずつ頑張ってみます😣
    ありがとうございました❤️

• 5月19日