コメント

すもも
7ヶ月くらいの時に行きました!
お腹大きくなると、シャンプー台の時とか仰向け辛くないですかね(´ ・ ω ・ `)?

はやぷ
私は34週くらいにカットとカラーでした!
美容室の方も気を使ってくれて、ありがたかったです!そこのシャンプー台は座ってできるタイプだったのでお腹苦しくなかったですが、台が反り返るのは厳しいですね。
-
me-man
コメントありがとうございます。
座ったままのシャンプー台
珍しいですね(°_°)!!- 11月3日

さぁ
私も臨月に入ってから美容院行ってデジパーかけましたよ((´∀`*))
あんまりお腹も大きくならなかったし、仰向けも問題なくシャンプー台も辛くなかったです。
美容師さんがとても気遣ってくれて大丈夫でした。人によっては薬剤の匂いがだめだったりするみたいなので、事前に妊娠してる事伝えて辛くなったら途中でやめてもらえば大丈夫だと思いますよ〜。
-
me-man
私も仰向けはわりと苦ではない方です(^^)
やはり、事前に伝えておいて
配慮していただく必要はありそうですよね(ー ー;)- 11月3日

Safari
私は30週あたりに行きました!
美容院の方に妊娠してる事を伝えたら美容院の方も配慮してくれて優先的にやってもらえました!
妊婦はお手洗いなどが近いので我慢せずに美容院の方に言う事をオススメします(^O^)
-
Safari
あ!ちなみにメニューはカットカラートリートメントです(^O^)
デジパは妊娠してない頃にやりましたが、かなり時間がかかるので座ってるのがキツイかもしれないです!- 11月3日
-
me-man
そうなんですよね>_<
デジパは待ってる時間が長いので
座ってる間が心配です。
伺う前に美容院に電話で
伝えておこうと思います!- 11月3日

退会ユーザー
私は34週の終わりに行きました。
カット+矯正したかったのですが、座ってるのがしんどくてカットのみにしました。
美容師さんにもカラーや矯正は産後のほうがいいかもよー、どうしてもっていうなら、何かあっても自己責任です、みたいな紙にサインすればOKと言われましたが、素直にやめておきました(^_^;
今週になって、お腹がちょっと下がったのか座りやすくなってきたので、今行けば良かったかなーと思いましたが、あまり出産近くなると落ち着かないですもんね💦
-
me-man
コメント遅れてすみませんm(_ _)m
産後の方がいいんですね!
私も今、座ってる体制が
きつい状況です💦
たしかに日々、そわそわし始めてます(笑)
来週、36週の時に伺おうと思います♡- 11月4日

まつかお
私は、つわりが少し落ち着いてからの4ヶ月頃にカラーと
先月7ヶ月の時に縮毛矯正をかけてきました。
都合や体調が良ければ、出産前にカットをしたいなぁと思います。
-
me-man
コメント遅れてすみませんm(_ _)m
やはりカットのみが無難ですよね。
もう少し前にデジパしとけばよかったと思ってます(ー ー;)
ありがとうございました!- 11月4日
me-man
私自信、仰向けはそんなに
辛くないんです(°_°)
長時間、座ってることの方が
むしろ心配になってます>_<
ちなみに、産前はもう行かれない予定ですか?
すもも
そうなんですね(^o^)
私はカラーとカットと縮毛をかけて、今はショートカットなのでこのままで行く予定です!