※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととこ♩
家事・料理

健康のために黒酢を飲もうと思って買ったら、あまりにも黒酢で飲めませ…

健康のために黒酢を飲もうと思って買ったら、あまりにも黒酢で飲めません。炭酸水で割っても豆乳で割っても無理でした。何かよい利用方法はないですか?

コメント

みさき

飲むのは諦めて、お料理に使ったらどうですか?

• ととこ♩

ととこ♩

おっしゃる通りですね!なんで飲もうとばっかり思ってたんですかね😅

• 5月18日
はせっち

母は毎朝インスタント味噌汁に入れて飲んでます☺︎

• ととこ♩

ととこ♩

なるほど〜!そんな方法がありますか!習慣にできそうなのでやってみます^_^ありがとうございます。

• 5月18日
hana

りんご黒酢とかありますよね、ジュースで割ってみるのはどうでしょう?(´ω`)

• ととこ♩

ととこ♩

確かに味ついたものに混ぜれば念願の黒酢を毎日飲むことができるかもですね!ありがとうございます^_^

• 5月18日
ももたろう

飲めなかったら、黒酢炒めとか、酢豚みたいにしちゃいます!
大戸屋にそんなメニューありましたよね!

• ととこ♩

ととこ♩

味濃いものに使えばこの強い酢の味が生きてくるかもですね!ありがとうございます😊

• 5月18日
うー。

リンゴ酢とかは比較的飲みやすいですよ(^ν^)

最近、手羽元の黒酢煮を作ったんですけど、酢の感じなくてホロホロで美味しかったですよー。飲めない分は料理で消費しちゃいましょー!

• ととこ♩

ととこ♩

手羽元の黒酢煮、美味しそうです〜(*´꒳`*)さっそくやってみます。ありがとうございます♡

• 5月18日
ゆっち

きゅうりとワカメの酢の物にして食べたりどうですか?

• ととこ♩

ととこ♩

確かに酢の物もやってみます!ありがとうございます♡

• 5月18日