健康のために黒酢を飲もうと思って買ったら、あまりにも黒酢で飲めませ…
健康のために黒酢を飲もうと思って買ったら、あまりにも黒酢で飲めません。炭酸水で割っても豆乳で割っても無理でした。何かよい利用方法はないですか?
- ととこ♩(6歳)
コメント
みさき
飲むのは諦めて、お料理に使ったらどうですか?
はせっち
母は毎朝インスタント味噌汁に入れて飲んでます☺︎
-
ととこ♩
なるほど〜!そんな方法がありますか!習慣にできそうなのでやってみます^_^ありがとうございます。
- 5月18日
hana
りんご黒酢とかありますよね、ジュースで割ってみるのはどうでしょう?(´ω`)
-
ととこ♩
確かに味ついたものに混ぜれば念願の黒酢を毎日飲むことができるかもですね!ありがとうございます^_^
- 5月18日
ももたろう
飲めなかったら、黒酢炒めとか、酢豚みたいにしちゃいます!
大戸屋にそんなメニューありましたよね!
-
ととこ♩
味濃いものに使えばこの強い酢の味が生きてくるかもですね!ありがとうございます😊
- 5月18日
うー。
リンゴ酢とかは比較的飲みやすいですよ(^ν^)
最近、手羽元の黒酢煮を作ったんですけど、酢の感じなくてホロホロで美味しかったですよー。飲めない分は料理で消費しちゃいましょー!
-
ととこ♩
手羽元の黒酢煮、美味しそうです〜(*´꒳`*)さっそくやってみます。ありがとうございます♡
- 5月18日
ゆっち
きゅうりとワカメの酢の物にして食べたりどうですか?
-
ととこ♩
確かに酢の物もやってみます!ありがとうございます♡
- 5月18日
ととこ♩
おっしゃる通りですね!なんで飲もうとばっかり思ってたんですかね😅