節約料理でボリュームのあるメインって何かありますか?(・・;)GWで結構…
節約料理でボリュームのあるメインって何かありますか?(・・;)
GWで結構お金飛んでいってしまって(。>д<)
30日まで5,800円でやっていかないといけないです。。(〃_ _)σ∥
家に常備してるのは、パスタ、卵、じゃがいも、人参、玉ねぎ、ツナ、チーズ、大根、ブロッコリー、鮭の残り一切れ、牛肉200グラム、モモ肉5枚、豚バラこま切れ300グラムしか今ないです!今日のご飯は作りました。明日からのメニューが……節約にできるような食材でやり過ごさないといけないですよね?(・・;)
- まどか(7歳)
コメント
退会ユーザー
もやしを買い足して少量の肉と焼くとかしか思いつかないです😅
涼まま*
もやしを買ってきて
☆
豚すくなめ もやし多めで ホイル蒸し
もも肉 卵親子丼
ツナ ブロッコリー 大根おろしで和風パスタ
玉ねぎ 牛肉 牛丼
どぅですか?
-
まどか
ありがとうございます!1週間のメニューに入れます!
- 5月18日
名古屋のゴリちゃん🦍❤️
私は給料前とかやばい!って時によく野菜かき揚げ丼とかしちゃいます😂丼物や麺類や野菜炒め、オムライス、カレーで乗り切ってます🙋🏻(笑)
-
まどか
かき揚げって家で揚げるんですか?(・・;)
オムライス、カレー、丼、野菜炒めいいですね!麺買わないと(゜ロ゜;ノ)ノ
1週間のメニューに入れます!ありがとうございます(^^)- 5月18日
-
名古屋のゴリちゃん🦍❤️
家であげてます!💦
お店にあるようなかき揚げみたいなのではないですが😅💦(笑)
ぜひ♪♪- 5月18日
mimi
とりあえず明日はカレーですね!!!笑
後はモヤシ買い足して、野菜炒めや、ブロッコリーとツナとでクリームパスタかな😭⁈
-
まどか
そうですね(笑)
やはりもやしは家庭の手助けになりますね(^_^;)- 5月18日
RYU
節約といえば豆腐系ですね!
厚揚げを豚バラで巻いて甘辛いタレで炒めると、かなりのボリュームですよ。
厚揚げ、夏野菜を炒めて、大根おろしと麺つゆを絡めるとさっぱりしたおかずになります。
-
まどか
豆腐もいいですよね!
1週間のメニューに入れます!ありがとうございます(^^)- 5月18日
ぎんむつ
シャケは一切れなので塩焼きにしてシャケフレークにすると混ぜ込みご飯とか卵焼きに使えていいですよー!
-
まどか
わぁー(゜ロ゜;ノ)ノ鮭フレーク想像つかなかったです!(笑)ありがとうございます(^^)
- 5月18日
梅
カレーやシチューや、ハヤシ、お肉を細かく切ってミートパスタ、シャケをほぐして炊き込みご飯にして、だし巻きと簡単に汁物、親子丼、ドリアとか私なら作ります*ˊᵕˋ*
うちいつもカツカツなので…笑
30日まで5800円なら余裕かと!(*´ω`*)
-
まどか
いけますかね?!(><*)ノ~~~~~
- 5月18日
-
梅
ラ・ムーとかで安くお肉買って、乗り切りますw
肉料理あれば旦那納得してくれるのでw- 5月18日
はじめてのママリ🔰
豆腐、もやし、厚揚げ、ちくわ、キャベツ、などですかね😊
もやしやキャベツの千切りを豚肉と炒めて薄焼き卵で包んで、お好み焼きソースとマヨネーズかけてとん平焼き、よく作ります!もやしやキャベツは沢山食べるとお通じにもいいので良いですよ〜😄
まどか
ですよね?(^_^;)