※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まどか
家事・料理

節約料理でボリュームのあるメインって何かありますか?(・・;)GWで結構…

節約料理でボリュームのあるメインって何かありますか?(・・;)
GWで結構お金飛んでいってしまって(。>д<)
30日まで5,800円でやっていかないといけないです。。(〃_ _)σ∥

家に常備してるのは、パスタ、卵、じゃがいも、人参、玉ねぎ、ツナ、チーズ、大根、ブロッコリー、鮭の残り一切れ、牛肉200グラム、モモ肉5枚、豚バラこま切れ300グラムしか今ないです!今日のご飯は作りました。明日からのメニューが……節約にできるような食材でやり過ごさないといけないですよね?(・・;)

コメント

もやしを買い足して少量の肉と焼くとかしか思いつかないです😅

• まどか

まどか

ですよね?(^_^;)

• 5月18日
涼まま*

もやしを買ってきて

豚すくなめ もやし多めで ホイル蒸し
もも肉 卵親子丼
ツナ ブロッコリー 大根おろしで和風パスタ
玉ねぎ 牛肉 牛丼

どぅですか?

• まどか

まどか

ありがとうございます!1週間のメニューに入れます!

• 5月18日
名古屋のゴリちゃん🦍❤️

私は給料前とかやばい!って時によく野菜かき揚げ丼とかしちゃいます😂丼物や麺類や野菜炒め、オムライス、カレーで乗り切ってます🙋🏻(笑)

• まどか

まどか

かき揚げって家で揚げるんですか?(・・;)
    オムライス、カレー、丼、野菜炒めいいですね!麺買わないと(゜ロ゜;ノ)ノ
    1週間のメニューに入れます!ありがとうございます(^^)

• 5月18日
  • 名古屋のゴリちゃん🦍❤️

名古屋のゴリちゃん🦍❤️

家であげてます!💦
    お店にあるようなかき揚げみたいなのではないですが😅💦(笑)

ぜひ♪♪

• 5月18日
mimi

とりあえず明日はカレーですね!!!笑

後はモヤシ買い足して、野菜炒めや、ブロッコリーとツナとでクリームパスタかな😭⁈

• まどか

まどか

そうですね(笑)
    やはりもやしは家庭の手助けになりますね(^_^;)

• 5月18日
RYU

節約といえば豆腐系ですね!

厚揚げを豚バラで巻いて甘辛いタレで炒めると、かなりのボリュームですよ。

厚揚げ、夏野菜を炒めて、大根おろしと麺つゆを絡めるとさっぱりしたおかずになります。

• まどか

まどか

豆腐もいいですよね!

1週間のメニューに入れます!ありがとうございます(^^)

• 5月18日
ぎんむつ

シャケは一切れなので塩焼きにしてシャケフレークにすると混ぜ込みご飯とか卵焼きに使えていいですよー!

• まどか

まどか

わぁー(゜ロ゜;ノ)ノ鮭フレーク想像つかなかったです!(笑)ありがとうございます(^^)

• 5月18日
梅

カレーやシチューや、ハヤシ、お肉を細かく切ってミートパスタ、シャケをほぐして炊き込みご飯にして、だし巻きと簡単に汁物、親子丼、ドリアとか私なら作ります*ˊᵕˋ*
うちいつもカツカツなので…笑
30日まで5800円なら余裕かと!(*´ω`*)

• まどか

まどか

いけますかね?!(><*)ノ~~~~~

• 5月18日
  • 梅

ラ・ムーとかで安くお肉買って、乗り切りますw
    肉料理あれば旦那納得してくれるのでw

• 5月18日
はじめてのママリ🔰

豆腐、もやし、厚揚げ、ちくわ、キャベツ、などですかね😊

もやしやキャベツの千切りを豚肉と炒めて薄焼き卵で包んで、お好み焼きソースとマヨネーズかけてとん平焼き、よく作ります!もやしやキャベツは沢山食べるとお通じにもいいので良いですよ〜😄