※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k
ココロ・悩み

うつ病の診断書提出後、子どもが保育園に通えるかどうか知りたいです。親が疾病でも可能なら、うつ病でも可能でしょうか?

うつ病の診断書を提出したら、子どもが保育園に通うことは可能でしょうか?親が疾病なら保育園に行けると書いてありますが、うつ病でも行けますか?

コメント

Tumugi

うつ病で
自宅での保育が難しいなど
診断書に書かれていれば
行けると思います!

• k

k

回答ありがとうございます。
    お医者さんに相談してみます。

• 5月18日
ぽちの助

うつ病でもどのレベルかにもよりますし、尚且つ保育園に空きがあれば…だと思います(´;ω;`)
診断書で、先生が育児は厳しい等を書いてくれれば、いけるかと!

• k

k

いま保育園に通っていて、仕事を辞めました😭そうですよね!回答ありがとうございます。

• 5月18日
プリンtheポムポム

うつ病でもいけますよ!
でも、病状によって優先度が変わると思うので、待機児童がいる場合はすぐに入園出来るとは限らないかなって思います😰

• k

k

回答ありがとうございます。なるほど、優先順位がどれくらいか分からないですね😭😭

• 5月18日
mk♡

私はうつ病で、病院の先生にお願いして書いてもらい、今現在、子供は保育園に通っています。

• k

k

回答ありがとうございます。うちも子どもがいま保育園に慣れてきたところなので、辞めさせるのはかわいそうだなと思い、、病院に相談してみます。

• 5月18日