※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 そら
子育て・グッズ

学生時代の先輩が1歳のお子さんと遊びに来るので、薬局でお子さんが喜びそうなおやつを用意したい。親がおやつの詰め合わせをもらうのは嫌かどうか気になる。また、薬局で買えるお子さんが喜ぶアイデアがあれば教えて欲しい。

学生時代の先輩が1歳すぎのお子さんと一緒に遊びにきてくれます。
お子さんが喜びそうなものを何か用意したいなと思ったんですが、私が産後間もないため近所のスーパーか薬局くらいしか行けそうにありません。

薬局で1歳の子が食べるおやつを何種類か買って可愛い袋にいれてあげようかなと思うんですが幼い子にお菓子の詰め合わせをもらうのは親としては嫌ですか😭?
私はあまり気にならない派なんですが「おやつはあまり覚えさせたくないのに!」とか思われる方って多いのかなと思いまして…
もちろんご家庭の方針によると思うんですがよければご意見をいただきたいです🙇

また、もしお子さんが喜びそうなもので薬局等で買えるもののアイデアがありましたら教えてください🙇

コメント

Tumugi

お菓子とても嬉しいです!
私なら、ですが(^-^)

•  そら

そら

ありがとうございます😊
    参考にさせていただきます✨

• 5月18日
マーマ

先輩にあげてるか聞いた方が良いと思いますよ。気にせずあげてるも知れないし、これはあげてるけど、これはあげてないとか色々だとおもいます

•  そら

そら

ありがとうございます✨
    そうですよね🙇あげるとしたら一度確認してみます😊!

• 5月18日
Chiiママ

詰め合わせてあげると
一気に食べたいってグズるので
少しずつがいいですかね(^_^;)

お近くに本屋さんがあれば、
音の出る絵本が1,000円位~ありますよ★
あと、一歳数ヵ月なら
アンパンマンに目覚めていると思うので
アンパンマングッズなら何でも喜びます(笑)

•  そら

そら

ありがとうございます✨
    本屋さん📚大変参考になります😊
    明日のぞいてみようかと思います❣️

• 5月18日
すー

もらって困ったお菓子もあったことあります!そして、子供に渡されると欲しがってしまい💦
食べ物って難しいですよね(>_<)あんまりこだわってない人もいるし、うちは時間以外におやつもあげてないので、食べ物本人に渡してもらうと欲しがるし、困るなーってタイプです(´xωx`)
コンビニ近くにありますか?コンビニに売ってある風船とか、絵本って手もありますよ(๑´罒`๑)

•  そら

そら

ありがとうございます✨
    これだけはやっぱりご家庭によりますよね😊参考になります!
    コンビニ☘️思いつきませんでした‼️
    のぞいてみます😊ありがとうございます✨

• 5月18日

私自身、2歳頃までおやつはほとんど与えていませんでした。
でも、小魚とかお煎餅を少量なら与えてました。
なので、先輩に聞くのが一番だと思います!

あと、フルーツ用意するのはいかがですか?アレルギーがないのが前提ですが、バナナやリンゴ、イチゴなど、遊びに来てくれて食べる事になるかと思いますが…

•  そら

そら

ありがとうございます✨
    おやつをあげるとしたら一度確認してみます😊☘️
    フルーツ🍎いいですね😊今はイチゴの時期ですし美味しそうなイチゴ見てみます😆ありがとうございます✨

• 5月18日
soramama

私なら相手の方に子供のアレルギー有り無し聞いてからお菓子決めます。