コメント

はじめてのママり🔰
H&Mのほうが小さいイメージです!
物によるんですかね?
ギャップは他のメーカーより一つサイズが大きいと思ってくださいと店員さんにいわれました。
うちの子はギャップで80は少し大きいですが、H&Mはピチピチです!

みは
そうなんですか💦
GAPのワンピはたくさん持ってるんですが、比べたら全て身幅、丈共にH&Mのが大きかったです💦(丈はデザインもあると思いますが)
そしてもう80ピチピチなんですね😂
14か月なのに、H&Mのアウターとボトムスは実は6-9monthsを着てて、しかもボトムスに関しては大きいくらいです😂
GAPもボトムスは80大きいです笑
やっぱり75という表記を信じて6-9monthに返品しようかな😂
みは
あ、下に書いてしまいました💦すみません💦
はじめてのママり🔰
体の作りが違うんですかね?!
ギャップのワンピースは結構長いなーという感じですがH&Mはぴったりで、夏用のワンピースの下に着る白の襟付きのロンパースみたいなのはもうピチピチで。85にすればよかったねと旦那と話してました笑笑。
お洋服は、小さいより大きいほうがいいかなとおもっちゃうので、めちゃくちゃ大きくなければ私ならそのまま80にします。
75買ってもすぐ大きくなっちゃうかなと思ったので。
結構大きい感じですか?
みは
同じサイズ着てても、9か月と1歳2か月だと大分体型違いそうです😳
娘は同じ年頃で背格好似た子に比べても服のサイズが何故か小さいんですよ💦
手足とか頭とかパーツがでかいので(笑)、そこで体重重くなってて、体はすごく細身なのかもしれません💦
特にボトムスは80だとずり落ちてきます😂
あとnextですが3-6monthsをまだ着てます笑笑
コムサの50-70の2wayオールもまだ着れたので、売らずにパジャマにしました笑
私も以前は大きめのを買ってたんですが、冬服大きめ(80cm)で揃えたら大きいまま冬が終わってしまって笑笑
今はジャストサイズを買うようになりました笑
とは言えこれが百貨店ブランドならもったいなくて80にしますが、H&Mなので尚更悩むところなんですよねー😅
丈が長めなので(これはデザインかも)、身幅も大きいと着られてる感すごいです😂
はじめてのママり🔰
たしかにH&Mくらいならジャストサイズでいいですね。笑笑
私の子は離乳食始まって急成長中なのでちょっと大きめ買っておかないとすぐきれなくなっちゃいます、、
ハイハイしたり、歩いたりすると引き締まるって言いますよね。
女の子だから小さめくらいが可愛くていいです。
ちなみに今八キロちょっとで80サイズがいい具合です。
みは
8kgなんですか!
うちは8.5kg強くらいで、身長ははかってないですが多分70cm強くらいです。
やっぱり体重のわりにサイズ小さいので頭が重いのかもしれません😂
よく食べて10か月で自然卒乳したくらいなのにちびです🤣
はじめてのママり🔰
もしかしたらいま8.5キロくらいあるかもです。
ハイハイとか運動ゼロで食べるだけなのでこれから痩せるかもです。
よく食べてスマートなら最高ですね!!
将来羨ましがられる体質ですよー!!
みは
そうなんですねー!
実は娘も色々遅くて、最近やっと数歩歩きました!
ハイハイしたのは1歳になってからでしたよ😂
はじめてのママり🔰
寝返りもゆっくりでしたよー6ヶ月検診の時にはしてなくて、6ヶ月半くらいにやっとしました。
おすわりはわりとしっかりはしてますが、ハイハイする気配なしです笑笑。いつつかまり立ちしたり、歩いたりするんだろうと思いますが、のんびりゆっくりでいいかなとおもってます!
ハイハイも歩くのもゆっくりの方が親にとってはいいですよね!!
みは
うちの子は寝返り4か月だったのにそこから4か月以上なにもしなくて、8か月最後の日にやっとズリバイしました😅
北海道に住んでて、今が冬からゆっくりでいいんですが、暖かい季節が短いので早く歩けって思ってます笑
でも自分から座るのも、つかまり立ちもゆっくりだったからか、一度もひっくり返ったことないですよー!
きっと慎重はなんだと思います😌