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kuuumama
妊娠・出産

明日で33週目ですが、寿司や生ものは大丈夫でしょうか?自分はちょいちょい食べているけど、みなさんの意見を聞きたいです。

明日で33週目。
寿司とか 生ものって 駄目って聞くけど
食べたら行けないんですかね?(笑)
ちょいちょい 寿司食べたりしてたけど。(笑)
みなさんの意見聞かせて下さい!

コメント

妃★

食べたらいけないのではなく、食べ過ぎてはいけないのですよね。
常識の範囲で食べれば問題ないですよ。
私も食べてました。

kuuumama

妃★さん。
そーなんですか。初めて知りました!
生もの食べたらいけないて
聞くけど、、、(笑)

妃★

生焼けの肉は完全にNGです

おまみ♪

何事も食べ過ぎや偏りがいけないと聞きました〜★
私もお寿司好きで妊娠してからも月2回くらい行ってます。
マグロやうなぎは注意した方が良いと聞いて、マグロとうなぎはあまり食べてません。
ちなみに昨日もお寿司食べにいきました(*_*)

妃★

生ものがダメな理由は、たいていは食中毒の問題です。
常識の範囲で食中毒を防止していれば生ものは大丈夫です。
お肉の生は赤ちゃんの脳に障害を及ぼす菌がいて、ママ経由で感染して一生の問題だからですよ。

かおりん

こんばんは(*^^*)
私は妊娠する前からお寿司が大好きです(੭ु ›ω‹ )੭ु⁾⁾♡
周りが生ものとか良くないって言われてたけど、好きなお寿司をそれでも食べたくて病院の先生に聞いたら食べ過ぎるのは良くないけど食べずに我慢するのも良くないからたまになら大丈夫って言われました( ´艸`)
だからたまにはお寿司屋さんに行きますよ:.* ♡(°´˘`°)/ ♡ *.:

いちご

私も食べ過ぎはダメとしか聞いてないので、お寿司大好きだし食べやすいし適度に食べてましたよー(*´ ³ `)ノ

うなぎやマグロは私もなんか注意してたけどw

y.u.r.i.k.a.

わりと普通に食べてましたww
うなぎも刺身も寿司も♡
ただ私の好物、桜ユッケ、馬刺し、レバ刺し、生ハムなんかはさすがに食べてませんね!
カキは火が通ってても食べないです。
生しらす丼とかも食べました♪
現在31週で胃が圧迫されてるので食べれる量もたかがしれてるのであまり気にしてないです!

deleted user

もともとお寿司など大好きだったんですけどなるべく食べないようにしてました?
でも妊娠中何度か口にしましたよ。
生魚よりも生肉の方が危険だと産婦人科の先生に聞きましたよ?

y0☆

マグロは産まれてくる子供に
良くないと知り合いから
聞きました。あと貝類もダメ
みたいです。

お寿司好きなので時々
行きますよ!食べ過ぎには
注意ですけどヽ( ;´Д`)ノ

ばなぬ

マグロは小魚を餌にしてるので、水銀含有量が多いらしいです(´・∀・`)
それが赤ちゃんによろしくないので摂取し過ぎは駄目みたいです。
毎日食べたりしなければ全然大丈夫です(^_^)

はじめてのママリ

みなさんが言うとおり、水銀が多い魚(まぐろ、キンメダイ)はあまりよくないみたいですが、
それ以外は食べ過ぎない程度なら大丈夫だと思います。

パンダママ

食べない方が良いと聞いて最初はやめてましたが、元々好きなのでどうしても食べたくて(^◇^;)
絶対に新鮮なのを出してくれそうなお店で、ネタを考えてつつ食べてました。
我慢するストレスのほうが辛そうだったので。