※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうぴょ
子育て・グッズ

哺乳瓶を拒否されて困っています。ミルクを吐いた後からです。対処法を教えてください。

おっぱいは飲むのですが、哺乳瓶を拒否されてしまいます💦

混合で育てていて、今まで哺乳瓶も全然平気で飲んでいたのですが、昨日から舌で哺乳瓶を押し返してしまいます😭
このままだと体重も増えないし、これから暑くなるのに脱水症状も怖いです💦

一昨日ミルクを吐いてしまったのでそれが原因なのか、、、それともミルクが熱かったのか、、、

哺乳瓶拒否から飲めるようになった方いらっしゃいますか?

コメント

うちもちょうど同じ時期に哺乳瓶拒否になりました!
それこそ、前の日は飲んでたけど、次の日いきなり拒否!って感じで💦

負けるかぁ😤って思って20mlずつ作って根気よくあげてました!
あと、おっぱいくわえさせてから、すーっと哺乳瓶に変えるとかもしました!

• ゆうぴょ

ゆうぴょ

なんでいきなり拒否するんでしょうね😂
    おっぱいからの哺乳瓶やってみます!
    根気よく頑張ります😭
    ありがとうございます✨

• 5月18日
emiko

こんにちはー!

もしかしたら、哺乳瓶の乳首のサイズが変わったとか??
飲むのも上手になってきて、もっと飲みたいのにこれじゃちょっとしか出なくていや!!とかあるかもですよ(^^)

• ゆうぴょ

ゆうぴょ

最近SからMに変えました!
    なるほど🤔
    全サイズの乳首で試してみます!
    ありがとうございます✨

• 5月18日
わこ

うちも同じくらいの時にいきなり拒否され、かなり悩みました。
知り合いの先生に聞いても、どうしても欲しくなったら飲むよ!なんて適当なこと言われてイライラしたのを覚えてます!怒
結局は、身近な先輩に「アイクレオだと飲む子もいるみたいだよ。試してみたら?」と言われ、ほほえみのらくらくキューブからアイクレオに変えてみたら、それまでの拒否が嘘みたいに飲んでくれました(^^)
ミルクや乳首を変えて試してみるのもいいと思います!(^^)

• ゆうぴょ

ゆうぴょ

アイクレオ初めて聞きました!
    赤ちゃんも好みのミルクあるんですね🤔
    試してみます!
    ありがとうございます✨

• 5月18日
  • わこ

わこ

アイクレオの缶だと量も多いし高いので、初めは試すつもりで箱入りのスティックタイプを購入しましたよ(^^)
    全体量としては少ないですが、1箱540円でひとまず試せます!
    飲んでくれるといいですね*\(^o^)/*

• 5月18日