※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

子供が咳をして吐いた後、痰の絡んだ咳が続いています。病院で薬をもらい、様子を見ていますが、心配です。

子供が咳こんで 吐きました😢
吐いたのは さっき飲んだミルクなんですけど
先週に 離乳食中に一度だけ戻し、病院に行くとお腹の調子が少し悪いから 離乳食をお粥にして、2、3日経ったら
戻してあげてと言われて
その次の日ぐらいから 咳が出てて、数日後 熱も出て、
薬も貰ったんですけど
時たま、痰の絡んだ咳が出ます(咳が引いたなと思ったので薬を飲ますのをやめたらまた少しだけ出てきました)

ちょうど戻す時も オムツ変えたあとだったので
捨てに行こうと 背を向けたら コホコホ言って
大丈夫?って振り向くと戻してました😢

機嫌はいいし、調べると 痰が絡んでると戻す事がある
って、出てきたんですけど
様子見で 大丈夫ですかね…(><)

コメント

まぬーる

うちの子は、風邪で咳がでると、治るのに2週間はかかるんですよね😅

微熱とかであれば心配ですけどね😅

• あーちゃん

あーちゃん

微熱も特にないんですよ😖
    あ、そうなんですか(><)??
    熱が出た時に血液検査してもらって
    特に何もなかったんですけど
    そんなに咳続く?って気になってて…😭

病院で貰った薬はやっぱり
    飲みきった方がいいですよね😢

• 5月18日
  • まぬーる

まぬーる

そうですね、熱はないけど、飲みきったほうがいいとは思います(痰切りの薬もあると思うので)。そして、薬をもう少し継続させたほうがいいのか、変更をかけたほうがいいのかは、みてもらわないとわからないですね💦

咳が続くと、体内の酸素濃度も減るので、私はそれを測定してもらい、吸入器も貸し出されます(^^)

熱より、飲みとか、寝られないとか、咳の頻度で受診しにきてくださいと言われました!

熱がないのが幸いですが、鼻水が喉に降りているから咳が出るので、菌は死滅していないのではと思います💦

今うちの子もまさにそうなので💦

• 5月18日