※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピーチ*⍤⃝*♡
ココロ・悩み

1歳3ヶ月の子供の耳垢がカサカサ系ですが、ネトネト系に変わる可能性があります。カサカサ系だとワキガになるか心配です。

耳垢について…
1歳3ヶ月の子供の耳垢はカサカサ系なんですが、これからネトネト系に変わる事もあるんですか…? 今カサカサ系だとワキガにはならないのかな…?!なんか不安になってまして。

コメント

mina

確かネトネト系の方が体臭がキツくなるって上沼恵美子のテレビでしてましたよ!

• ピーチ*⍤⃝*♡

ピーチ*⍤⃝*♡

コメントありがとうございます!
    上沼恵美子!笑 そうなんですね(*ö)!!恵美子信じます笑

• 5月18日
ぼのぼの

成長に従って体質が変わる可能性ありますもんね🤔💦
ネトネトよりはカサカサのほうが耳掃除もしやすいですよね。
もしワキガなど、汗臭に悩んだらケア用品も豊富にありますし、そんなに悲観的にならないで大丈夫ですよ。
ちなみに私は軽度のワキガです。
デオナチュレで改善し、気付かれません。

• ピーチ*⍤⃝*♡

ピーチ*⍤⃝*♡

コメントありがとうございます。
    そうですよね、まだ子供だし…これからの生活習慣でも変わるのかな…?!
    デオナチュレですか!!もし、ワキガとか臭い気になれば調べてみます。

• 5月18日