※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼんぼん
子育て・グッズ

5ヶ月の男の子のママです。腕に湿疹ができています。小児科を受診した方がよいでしょうか?軽いうちは様子を見ますか?

5ヶ月の男の子のママです。
腕に少し湿疹が出来ているのですが、すぐに小児科を受診した方がよいのでしょうか?
軽いうちは様子を見ますか?

コメント

みかんちゃん

行かれた方がいいと思います!!虫だとかいて広がったらかわいそうかなーと、汗ものだったら様子みます!

• ぼんぼん

ぼんぼん

ありがとうございます!
    そうですよね!早い方がいいですよね。明日にでも行ってみようと思います。

• 5月18日
ぱんだ

私の娘も今日首回りとかにブツブツできたので初めて皮膚科行ってみたらあせもと言われ、すぐクスリももらえて安心しました!😊
私も「これぐらいで行っていいのかな?」と思いましたが、原因もわかるし、軽いうちに予防しといた方がいいと思います😄

• ぼんぼん

ぼんぼん

そうなんですね!
    うちのはあせもなのか日焼けなのか…やはり早めに対処しておいた方が安心ですよね。明日にでも行ってみようと思います!

• 5月18日