※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AKO
子育て・グッズ

幼稚園探しに困っています。園庭開放が少なく、時間がないです。9月願書なので教えてください。

幼稚園の探しかたが分かりません💦
園庭開放なんて月に一回しかしてないし、用事が被ったりしたら行けないし。
うちの地域は9月願書なのでもう時間がありません😞
みなさんどうやって探したのですか?
色々教えて下さいm(__)m

コメント

咲や

近くの幼稚園の名前を検索かけました
公式サイト以外にウィメンズパーク、みんなの幼稚園などの口コミがひっかかりますので、それで下調べをした上でママリで質問ですかね😅
近くに幼稚園バスが止まる所があるなら、そこのママさんに実際に聞いてみるのも手ですよ😉
幼稚園の説明会は個別対応してくれる所もありますので、連絡してみてはいかがでしょう?

• AKO

AKO

幼稚園の口コミを見ても古いものばかりで💦
    田舎なのもあるかもしれませんが(^_^;)
    ママリで質問しても通ってるママさんに目が届かないみたいで😞
    うちの近所は高齢化で走ってる園バスは見ても止まってるバスを見かける事がなく…笑っ
    電話してみるのが一番いいのかもしれませんね😄
    ありがとうございました✨

• 5月18日
あーか

近くの幼稚園をリストアップ。
HP見たり問い合わせしたり、かなり早い段階から園庭開放も行ってました!
見学お願いしたり、説明会があれば参加しました!

• AKO

AKO

去年から見ていたのですが妊娠&出産などでなかなか行けず💦
    こんな時期になってしまいました😞
    やっぱり直接問い合わせるのがいいのかもしれませんね😄
    ありがとうございました✨

• 5月18日