コメント
はるたんmama
わたしは娘が6.9の時から
パンツタイプのMを使っています。
ぴーちゃん
7キロならSキツくないです😅??
うちは6キロ超えた半年頃からMにしてました☆
-
こっこ☆
ムーニーで1.2の間ぐらいで、止めてておへそはまだ隠れてます…。半年でMってことは、うちのは
大きいんですね(>人<)- 11月3日
-
ぴーちゃん
成長は個人差ありますからね😅
うちもウエストは大丈夫でしたが、太ももに跡がつきだしたのと、ウンチが漏れるから小さいのかなと思ってサイズアップしましたよ!
SもMもウエスト自体はそんなに差がなくて、太もも周りと吸収力がかなり違いました☆- 11月3日
-
こっこ☆
そっかぁ。吸収力ってのがありますもんね。忘れてた(笑)
夜寝ると朝までぐっすりで、
おむつパンパンになってることも
あるので、ちゃんとサイズアップした方がいいかもしれませんね。
ありがとうございます(*`・ω・)ゞ- 11月3日
-
ぴーちゃん
吸収力が追いつかないとパンパンじゃ済まなくて漏れておまたあたりが冷たく濡れてることもありましたよ😅
一度大きいの買ってみて、大きすぎるなと思ったらまたS買ってもいいですよね!
Mはそのうち必ず使うので☆- 11月3日
-
こっこ☆
漏れたら大変ですね(>人<)
一度、大きいサイズ買ってみようかと思います。- 11月3日
マイニー
うちは7kg程の時、テープSでは跡がついてしまったのでMに変えましたが、寝返りをするようになりパンツタイプMだと大きかったので、現在約8.5kgで太もも細めでグーンのパンツSを使ってます!そろそろムーニーのハイハイ用かMかどっちかにしようかなぁとも検討中です。。
次に何を買うかは、今のオムツで跡がついてきてるならMを買って使ってみるかな、と思います。まだおへそも隠れていて、太ももに跡が全くつかないならSを買うかもしれませんが、7kgならMでいいかと思いますよ(*^^*)
-
こっこ☆
パンパ紫は、気になるんですが、
ムーニーはまだそんなに跡が気にならなくって。
寝返りもまだだし。
いまだに、ムーニーで横漏れするぐらいなので隙間できてるのかなーって思ったりもするんですが…。
でも、体重でいえば、
Mにしてもいいころですよね
(。•́︿•̀。)- 11月3日
-
マイニー
他のと比べると高いですが大きめなので、メリーズならSサイズでもいいかもしれないです!!私もテープの時はメリーズ使ってましたよ(*^^*)
- 11月3日
-
こっこ☆
メリーズまだ使ったことないので、検討中なんですが、
高いですよね…(笑)
失敗しないようにしてみます☆- 11月3日
shihomama
うちの子も4ヶ月で7キロ超えで、太もも太めだったのでMサイズ買いました!
まだ寝返りはしてないのでテープです。ずっとパンパースだったのですが、背中のうんち漏れが多いのと太ももに跡がつくので、今はメリーズ初めて使ってます。大きめでいいですよ。ただ手に入りにくいのとお値段高めなので次はムーニー試そうと思ってます。
-
こっこ☆
パンパは背中気になりますもんね。
同じ理由でムーニーを使ってます。
やっぱり、メリーズ高いですよね(T^T)
同じくサイズでも、
メーカーによって大きさ違いますし
悩みどころなんです(´×ω×`)- 11月3日
こっこ☆
パンツは高いと聞くので
なるべく、抑えたくて…。
寝返りもまだ、前兆ぐらいなので、
なんとかなればいいのですが。