※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YUKI
子育て・グッズ

0歳児クラスの保育園に入れなかったため、自宅で育児休業延長します。保育園の0歳児クラスのスケジュールと成長について教えてください。

0歳児クラスの保育園に入れませんでした‼もうすぐ一歳です
自宅で育児休業延長します

保育園での0歳児クラスの一日のスケジュール教えてください‼

あと保育園にいれた方が成長するって聞くんですけど
どのへんが成長するんですか?

コメント

ママたん

8カ月から通ってます。家で育ててないので違いが分かりませんが
挨拶などのマナー、食べ方、言葉、トイレなどは早いうちから学んでますし協調性は身につくと思います。あとは体力がついたなとは思います!
流れは
朝9時に預けて朝オヤツ
10時にお散歩、公園遊びなど
11時半にお昼
お昼寝まで遊び
12時半にお昼寝
15時半にオヤツ
お迎えまで遊び
18時お迎えでした。

はじめてのママリン

うちは時短なので、9時半までに保育園に預けます。
10時から晴れてたら外遊びを一時間ほど、11時半ぐらいからご飯を食べ始め、12時半くらいから15時ごろまでお昼寝。おやつ。16時半にお迎えにいきますが、それまでは室内で遊んでるか、外にまた遊びに行きます。

そんなこと教えてないのに!ってことをよくやります。お片づけがとっても上手になりました。家で外に遊びに行こー!っていうと、まずお片づけを始めちゃいます。やらない時もありますが。私も夫も教えてません。いろんなお母さんがお迎えにくるので、先生たちはおかえりなさーい!とお迎えしてくれるのですが、それをみて子供もおかえりー!と言ってくれるように。
家では全然ご飯食べてくれないのに、保育園ではよく食べてくれるようです。

まにゃ♡

長女も、次女も0歳児クラスから保育園です。

9時までに登園し(仕事の日はもっと早いですが)、
9時半頃朝オヤツ、
10時、公園など遊び
11時半、お昼
12時半、午睡
15時オヤツ、遊び

って感じかなと思います。
たしかにすごいですよ、わたしは保育園にとても感謝しかないです😓
色々学んできます。
集団行動してるから、片付けとか教えなくてもしてたり、、
トイトレも早かったな、、

YUKI

みなさんありがとうございます‼
スケジュールのように家でも生活したいとおもいます!