夜間断乳を試みたが、失敗してしまい、その後赤ちゃんが夜中におっぱいを欲しがるようになりました。寝れない原因は断乳の名残か、暑さか、どうか心配です。
ゴールデンウィークに夜間断乳をやり、1日目、2日目は起きてもお茶を飲ませてトントンして寝てくれました。3日目から泣き出し、4日目も泣いてそれでもなんとかお茶で耐えましたが5日目に2時間半泣き止まなかったので心折れておっぱいをあげてしまい夜間断乳は失敗しました。次の日から普通に夜中おっぱいをあげていますが日中甘えんぼだったり、夜中にやたらおっぱいを欲しがるようになりました。ここ2〜3日は寝返りばかりしてうまく寝れないようで何度も何度もおっぱいを欲しがり困っています。やはり夜間断乳をした名残で寝れないのか、暑くて寝れないのか、どうなのでしょう?😢
- やまた(7歳)
コメント
ママリ
私もGWに夜間断乳しました!
5日目くらいには、朝までぐっすり寝てくれるようになりました✨
うちは最初は抱っこで寝かせたので、2時間半も泣くということはなかったのですが…最初は抱っことかで寝かせて、そのあと少しずつトントンとかはどうですか?
赤ちゃんが泣けばおっぱいくれると学習してしまったかもしれないので、次やるときは心を鬼にしておっぱいだけはあげないようにするしかないと思います💦
私は夫が協力してくれたので、別の部屋でおっぱいの匂いが一切しない夫に諦めたのもあるかも(笑)
部屋は適温にしてあげてくださいね😭せっかくおっぱいなしで寝れても、寝苦しかったら起きてしまいます😣
やまた
抱っこしても仰け反ってギャン泣きで、、でも心を鬼にしないといけないですよね😭3日目までは夫がいて、なんだ意外に夜間断乳って簡単じゃんってかんじだったんですが、4日目から出張に行ってしまい、5日目は1人で戦って見事に負けました( •́ ̯•̀ )笑
泣けばもらえると思ってますね💧
今日からエアコンつけるなり対策します!!ありがとうございます😊