※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽてちま
子育て・グッズ

母乳とミルクを混合であげています。母乳をあげた後、寝て起きない場合、3時間以上経ってもミルクを飲ませるべきかどうか気になります。

母乳とミルク混合であげてます!💡

母乳は飲みたがったら飲ませちゃって大丈夫、ミルクは3時間あけてあげましょうとよく聞きますが、母乳をあげてからしばらく寝て起きないんですが、ミルク同様に3時間くらい時間があいてしまったら、起こして飲ませた方が良いのでしょうか??

コメント

まま

新生児のうちは3時間おきの授乳がいいと思います😌
飲んでもらわないと母乳も出なくなっちゃいますし😅

• ぽてちま

ぽてちま

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね!
    わかりました😌💡

そうなんです💦
    なのでひたすら搾乳してました😵💦

• 5月18日
ナナ

こんにちは(^^)
私の場合起きなければ寝かせていました!
退院してからの検診で体重が問題なく増えていると言われたのであれば起こさなくて大丈夫だと思いますよ(^^)
ただ暑いので脱水にならないよう空調を整えたり体温調節を気にかけていました!

• ぽてちま

ぽてちま

そうなんですね!
    おととい退院してきたばかりなので、まだ検診は受けていないんです😭
    1度寝るとなかなか長く寝てしまうので、どうしようかと思ってました💦💦
    体が小さい事もあって、1度に沢山はあまり飲めません😱
    が!
    小さめに産まれた子は眠くなる事もとても多いらしく、なかなか上手い事あげられません😞💦

• 5月18日
m

私は寝てたら起こさなかったです!起こすの赤ちゃんにとってストレスになるって聞いて💦寝不足だったので子供ねたらそっこーねてました。笑

• ぽてちま

ぽてちま

スヤスヤ寝てる赤ちゃんを起こすのってとても可哀想な感じもしてしまいますよね😭💦💦

新生児の時も、3時間おきにとかではなく起きたらあげるって感じでしたか?💡

• 5月18日
  • m

m

新生児の頃起きたらあげるかんじでした!うちの子は3時間ぴったりに起きること多かったですが、たまに6時間あいた時もあります!

• 5月18日
  • ぽてちま

ぽてちま

そうなんですね!😊
    あんまり気張り過ぎずに頑張ってみます😌✨

• 5月18日