コメント
まま
新生児のうちは3時間おきの授乳がいいと思います😌
飲んでもらわないと母乳も出なくなっちゃいますし😅
ナナ
こんにちは(^^)
私の場合起きなければ寝かせていました!
退院してからの検診で体重が問題なく増えていると言われたのであれば起こさなくて大丈夫だと思いますよ(^^)
ただ暑いので脱水にならないよう空調を整えたり体温調節を気にかけていました!
-
ぽてちま
コメントありがとうございます😊
そうなんですね!
おととい退院してきたばかりなので、まだ検診は受けていないんです😭
1度寝るとなかなか長く寝てしまうので、どうしようかと思ってました💦💦
体が小さい事もあって、1度に沢山はあまり飲めません😱
が!
小さめに産まれた子は眠くなる事もとても多いらしく、なかなか上手い事あげられません😞💦- 5月18日
m
私は寝てたら起こさなかったです!起こすの赤ちゃんにとってストレスになるって聞いて💦寝不足だったので子供ねたらそっこーねてました。笑
-
ぽてちま
スヤスヤ寝てる赤ちゃんを起こすのってとても可哀想な感じもしてしまいますよね😭💦💦
新生児の時も、3時間おきにとかではなく起きたらあげるって感じでしたか?💡- 5月18日
-
m
新生児の頃起きたらあげるかんじでした!うちの子は3時間ぴったりに起きること多かったですが、たまに6時間あいた時もあります!
- 5月18日
-
ぽてちま
そうなんですね!😊
あんまり気張り過ぎずに頑張ってみます😌✨- 5月18日
ぽてちま
そうなんですね!
わかりました😌💡
そうなんです💦
なのでひたすら搾乳してました😵💦