コメント
ライナー
身内にある程度の収入がある人がいると生保入らないと思いますが…
ひろ
お仕事できない事情があるんですか?
-
二児ママ
いま1歳半と2ヶ月の娘がいて
下の子が哺乳瓶拒否で完母
状態なんです。。。
仕事する気がないんじゃなく
母乳離れてからはお仕事しますよ!
それまでが生活できない状態で。- 5月18日
-
ひろ
旦那さんは生活面での援助は見込めないんですか⤵️
役所に相談してみてはいかがでしょう…
2ヶ月の🍼拒否とのこと、園で少しずつ慣らしていくことも可能ですよ~☺️
職業訓練的なところで訓練受けながらお給料をもらって仕事斡旋してくれるところもあったりするし、その状況なら保育料とかも免除になりそうですし。
うちの娘は二人とも、哺乳瓶嫌いでしたが、保育士さんからだと飲めてました🤗🌼
お母さんはおっぱいの匂いがするから、これじゃない!ってなるのかなぁ?- 5月18日
二児ママ
いろんなミルク、いろんな哺乳瓶を
試したんですが吸おうともせず
嗚咽ばかりで、しまいには泣き出して
うちの子泣きすぎたらチアノーゼ出てしまうんです😭😭
みな
生活保護は税金ですし出来るだけ受けないようにするものですから、職業訓練だったりDVでも無い限り離乳まで旦那さんと一緒にいるなど、出来るだけ話し合いをしてみては?
二児ママ
投稿の質問に関して答えがこないので締め切らせていただきます。
二児ママ
一緒には住んでなくて生活面に関しては援助してもらえなくて、今旦那と離婚するんですが行き場所がなく早く出て行かなきゃいけなくて。
でも、私の親が私の生命保険を
かけて、お金を払ってくれてる
だけです。
ライナー
生保って思っている以上に入ること難しいですよ💧
それができたらみんなシングルマザーになっています💦
二児ママ
私の周りうけててかなり軽い感じなんですよね💦💦
全然訪問にきてなかったり男がいたり生活保護なんて全てパチンコの方もいます💦💦
ただ、私は下の子が2ヶ月で
哺乳瓶拒否でミルクを変えても
哺乳瓶変えてもダメで完母状態で
離婚してすぐにお仕事をできない状況で、母も父も離婚していてお互い結婚しているので私と娘2人の3人を支援するのは難しくて