※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒバリの子
子育て・グッズ

昼間の授乳間隔が長くなるのは、生後何かについて質問です。夜は長く寝るけど、昼は3時間から3時間半。4.5時間空くのは先かも。3ヶ月でソワソワします。

人それぞれだとは思いますが、昼間の授乳の間隔が長くあいてくるのは、生後どれくらいからでしょうか?
夜は10時から朝7時まで、ぐっすり寝ますけど、昼間が3時間から3時間半です。
昼間4.5時間あくのは、もっと先ですか?
出かけ先で3時間経とうとすると、ソワソワしてしまって、、、
来週で3ヶ月です。完ミです。

コメント

さみー

完母で4.5時間開くようになったのは3回食が始まった最近です。
完ミなら4ヶ月くらいからではないですかね?

• ヒバリの子

ヒバリの子

やっぱり離乳食始まってからですね!ありがとうございます^_^

• 5月18日
紬

3ヶ月か4ヶ月か忘れてしまいましたが3時間から4~5時間あいてたのですが、最近また3時間間隔に寄ってきてます😧
お出掛けしてたら4時間はいけるかなーって感じです😊

• ヒバリの子

ヒバリの子

完ミですか????あいたりあかなかったりもありますよねー。。。

• 5月18日
  • 紬

ごめんなさい、完母です💦

• 5月18日
ママリ

8-9ヶ月の3回食が始まってからです😊

• ヒバリの子

ヒバリの子

やっぱり離乳食始まってからですね!まだまだですね!!

• 5月18日