コメント
退会ユーザー
戌の日にお参りしてないです(●︎´ω`●︎)混んでるって言われたので、仏滅以外の日にしました!神社にも別に戌の日じゃなくてもいいんですよーって言われましたよ(●︎´ω`●︎)
ママリ
戌の日は人も多いので、ずらして旦那の予定と合わせて行きました!人多いからずらす人多いみたいですよ!
-
ままり
ありがとうございます!
- 5月18日
しま
わたしは旦那と行ける日に行きました😊
戌の日は神社にもよりますが混むのでそれが嫌だったのでちょうどよかったです!
どこでもいいと思います!
-
ままり
ありがとうございます!
- 5月18日
yasumin
できれば戌の日に行く事をオススメします。月に何回か戌の日がありますが全部ダメですか?
子供も行って大丈夫です!
神社は住んでいる場所のがいいですが、行きたいところがあればそこでもいいと思います。
産後お礼参りが出来るのであれば(*ˊᵕˋ*)
-
ままり
全部平日なのでいけないです。
- 5月18日
26
そんなことないですよ✨
行ける時に行くのでokです🐶♡
お子さんも一緒で大丈夫だと思いますよ♪場所もどこでもいいと思います✨
-
ままり
ありがとうございます!
- 5月18日
sm
私は6か月目の仏滅に旦那と行きました笑
-
ままり
仏滅ですか!でも行くこととしてもらうことに意味ありますもんね☺️
- 5月18日
ももか
一人目が日にちが合わなくて戌の日じゃない日に行きました!どこでもいいとは思いますが、うちは旦那の実家の近くの神社にしました
-
ままり
ありがとうございます!
- 5月18日
ゆうか
戌の日か大安に行かれる人が多いと思いますが、予定がなかなか合わなかったら普通の日でも良いと思いますよ!
子連れで来られて、祈祷中はパパか祖父母が抱っこしてる方は多くいらっしゃいました。
私は車で1時間くらいの所の県内で有名な神社に行きましたよ😊
-
ままり
ありがとうございます!
- 5月18日
𝚔𝚞-𝚖𝚒𝚗𓆸*˚⋅
皆さんの都合に合わせて行って大丈夫ですよ🙂
子どもさんも一緒に行っていいと思いますが、予約をするときに聞いてみたらいいと思います📞
私が行った神社は、県外からも来られる方が多いみたいで、県名と名前が書かれた赤ちゃんの写真がズラッと貼られていました💦
-
ままり
おお😱とても人気の神社なのですね!ありがとうございます!
- 5月18日
ままり
ありがとうございます!