※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
僕、たぶんドラえもん
家事・料理

娘に赤ちゃん用のホットケーキでホットケーキ作ってラップしてジップロ…

何度もすみません😭

娘に赤ちゃん用のホットケーキでホットケーキ作ってラップしてジップロック入れて冷凍保存していたのですが、暖かくはなってるけど硬い気がします(/_;)
どうすれば柔らかくなりますかね?😭😣

コメント

ゆうさん

レンジで温めすぎて硬くなってると思うので、例えば1分で硬かったら、次は40秒くらいにするとちょうど解凍されて温かくなったくらいになると思います!

  • 僕、たぶんドラえもん

    僕、たぶんドラえもん

    コメントありがとうございます!
    時間調整してみます!
    ありがとうございます(><)♡

    • 5月18日
deleted user

レンチンしたら固くなった感じですか?
温めすぎなければ大丈夫だと思います
解凍するときにお水で少し濡らすのもいいかと思います

  • 僕、たぶんドラえもん

    僕、たぶんドラえもん

    コメントありがとうございます!
    お水も足してみます!
    ありがとうございます(><)♡

    • 5月18日
むむ

冷凍前は柔らかかったですか?
私もこの前和光堂の赤ちゃん用のでホットケーキ焼いたのですが、普通のより硬く焼き上がってビックリしたので💦次の焼くときはお豆腐とか入れたらもう少し柔らかくなるかなーとか思ってて…

違ったらごめんなさい😣💦

  • 僕、たぶんドラえもん

    僕、たぶんドラえもん

    コメントありがとうございます!
    チンした後よりは柔らかかったです😭😭
    私も次はお豆腐入れてみましょうかね(/_;)💦

    • 5月18日
はじめてのママリ🔰

ホットケーキは10秒単位でいつもチンしています。10秒チンして裏返して10秒チンしています。それでカチカチになったことはないですが、もうカチカチになってしまったものは水分飛んでしまっているので、ふんわり柔らかくするのは難しいと思います💦
水分と混ぜてパン粥みたいにしてあげるといいかなと思います😊

  • 僕、たぶんドラえもん

    僕、たぶんドラえもん

    コメントありがとうございます!
    なるほどー!٩( *˙0˙*)۶♡
    やってみます!
    ありがとうございます(><)♡

    • 5月18日