※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おふちゃん
子育て・グッズ

ママさんサークルのイベントは無料で参加できる仕組みについて、なぜ無料なのか不安を感じている方がいます。無料参加の理由や安全性について知っている方いますか?

ママさんサークルが主催しているイベントや行事は無料で参加出来るようなんですが、どうして無料でできるのでしょうか?
会場借りたりするのに無料で参加となると逆に怪しくて…

仕組みわかる方いますか?
散歩中声をかけられたのでなおさら疑ってしまいます💨

コメント

なうちゃん

私が参加しているサークルは、イベント内容によって参加費のかかることもあります。
企業と連携しているので基本は無料ですが。。

買い物してる時なんかによく声をかけられますが、それは怪しすぎて無視してます。
ちゃんとした所ならこのご時世、HPやブログなんかがあるんじゃないかな?と思います(^^;

ちなみに私が参加しているサークルはインターネットで探しました( ¨̮ )

• おふちゃん

おふちゃん

企業と連携してるんですねっ
    そうゆうサークルなら安心ですねっ!

やはり声かけられるんですねっ
    内容はいいなーと思ったんですが怪しくて…
    HPも無くチラシだけなのでやはり怪しいですよね💨
    参考になりました!
    ありがとうございます!

• 5月18日
  • なうちゃん

なうちゃん

全部が全部とは限らないと思いますが、たまに宗教絡みの物もあるみたいなので…
    急に声かけられる感じのやつは要注意かな?と思います(><)

• 5月18日