元彼との貸金返済裁判が3年かかり、弁護士介入で返済約束を取り付けたが、返済の実行は未定。被害者のためにも解決を望む。
元彼への貸金返済を求める裁判を起こしてから3年。やっと弁護士から決着がついたと連絡が。
内容証明を無視し続け、裁判を起こすと裁判所に出廷すらして来ずとっくに判決は出てるのに未だに返済は一切無し。今回弁護士やらが直接話し合いをしてくれて返済を約束させ念書も書かせてくれた。本当に返済してくれるかは来月にならないと分からないけど、金を借りたことを認めさせて念書を書いてもらっただけでもまだマシかな。
毎月1万ずつの返済なんて完済まで何年かかるか分かんないし、すぐバックれる気だと思うけど…
あの糞男の悪行を知ら占めることが出来ればそれでいい。他の泣き寝入りした被害者のためにも。
- jasmine(5歳2ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
そんなに大金なんですか?
苦労されましたね、、😣
判決が出ていて念書まであれば、もう一度裁判して差押えできないものなのでしょうか。
jasmine
100万なんです。そう簡単に諦められる金額では無かったので(T ^ T)
差し押さえするにもお金がかかったり、口座にお金が入ってないと意味無いとか、車もローンだとダメとかいろいろあるみたいで、なかなか簡単にはいかないらしいんです。
退会ユーザー
口座にお金が無い人なんですか。
私も色々あったので、支店までわかってないと差押え請求できないのは知っています(´・_・`)
ないところからは取れないですものね、、、なかなか難しいですね。
お金返ってくるように祈ります