※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーか
お仕事

来年4月から保育園を考えています。保育園の申し込みは10月くらいだと聞きました。その前に仕事を探さないとと思っています。皆さんはいつ頃からお仕事を決めましたか?

来年4月から保育園を考えています。申し込みが10月くらいと聞きました。今は何もしてないんですが、それまでに仕事を探さないといけないなーって思っています。みなさんはいつ頃からお仕事を決めましたか?^ - ^

コメント

ゆーママ

四月入園で10月から仕事決めても半年待ってくれるところってなかなかないとは思いますが…
私は求職中で申し込みして入園許可がおりてから仕事探し始めましたが👀待機児童いるところだとそれだとなかなか難しいですもんね…💦

• しーか

しーか

あーそう言うこですか!!!4月まで待ってくれ無いところ多いですよねーパートとかなら😹

• 5月18日
  • ゆーママ

ゆーママ

10月に申し込みしても結果わかるのは2月3月なので…👀
    お友達は事前に仕事決めて一時保育使いながら保育園の結果待ってたりしましたが…お住いの地域の待機児童や比較的入りやすい園を調べてみた方がいいかもです

• 5月18日
  • しーか

しーか

申し込み時に仕事を決めておかなくてもいいんですかね???(>人<;)2.3月までに決まれば😿

はい!調べてみます😹😹

• 5月18日
  • ゆーママ

ゆーママ

申し込みの時に言われますけどね…仕事早く決めないと審査にひっかからないよって…😭でも結局の見つけるのも大変だったので
    保育園許可おりてからの求職ではすんなり決まりましたが

無事に入れるといいですね☺️

• 5月18日
  • しーか

しーか

そーなんですね😵😵
    見つけるのも大変ですよね〜
    参考になりました^ ^
    はい!ご意見ありがとうございました😵😇

• 5月18日