コメント
ゆーママ
四月入園で10月から仕事決めても半年待ってくれるところってなかなかないとは思いますが…
私は求職中で申し込みして入園許可がおりてから仕事探し始めましたが👀待機児童いるところだとそれだとなかなか難しいですもんね…💦
ゆーママ
四月入園で10月から仕事決めても半年待ってくれるところってなかなかないとは思いますが…
私は求職中で申し込みして入園許可がおりてから仕事探し始めましたが👀待機児童いるところだとそれだとなかなか難しいですもんね…💦
「お仕事」に関する質問
養護教諭です。 4月復帰予定ですが、5月復帰に変更しようかと思っています。 3月に慣れ保育ができて、4月は慣れ保育なしで、毎日登園できる保育園に入園しようと思っていたのが、入れなさそうで… 入れそうな園が、2…
2月に応募したパート、 応募したのが遅くて他の人が採用されてしまい 面接すらできなかったんですが、 10月に転職したいなと思って求人サイトを 見てたら以前応募したかったパート先が 求人サイトに載っていて、即応募🏃 …
今、扶養外パートで週4の9時〜16時30分で働いています 幼稚園と保育園のハシゴ送迎のため、朝は7時30分に家を出て、帰宅するのも18時すぎです。 朝も余裕なくて子どもにイライラしてしまうし、帰宅後もバタバタで..😭 週1…
お仕事人気の質問ランキング
しーか
あーそう言うこですか!!!4月まで待ってくれ無いところ多いですよねーパートとかなら😹
ゆーママ
10月に申し込みしても結果わかるのは2月3月なので…👀
お友達は事前に仕事決めて一時保育使いながら保育園の結果待ってたりしましたが…お住いの地域の待機児童や比較的入りやすい園を調べてみた方がいいかもです
しーか
申し込み時に仕事を決めておかなくてもいいんですかね???(>人<;)2.3月までに決まれば😿
はい!調べてみます😹😹
ゆーママ
申し込みの時に言われますけどね…仕事早く決めないと審査にひっかからないよって…😭でも結局の見つけるのも大変だったので
保育園許可おりてからの求職ではすんなり決まりましたが
無事に入れるといいですね☺️
しーか
そーなんですね😵😵
見つけるのも大変ですよね〜
参考になりました^ ^
はい!ご意見ありがとうございました😵😇