コメント
くまた
うちの子も2ヶ月くらいの時に処方されて、ひどい時だけ使ってました🙂
さき
赤ちゃんにはやや強めのお薬ですが、あんまり酷い乳児湿疹ならだされることあります!
結構酷いんですかね?
ちなみに塗るステロイドは、一番強いやつを、毎日数回、何年間も塗り続けると、内臓等への副作用が出るかな?くらいと言われてます👀
なので、ボアラくらいなら赤ちゃんだけど、数ヶ月なら使って全然大丈夫ですよ!
飲むステロイドは副作用が怖いのですが、
塗る方はそんなに問題ないです!
今は、
しっかり塗って、
ゆっくり薬の強さを弱めていって、
塗る回数減らして、
いづれお薬やめる!
っていうのが一番安全にステロイドを辞めれて、お肌も綺麗になると言われてます!
単発でやめちゃうと、逆にリバウンドして、もっと強いお薬に頼らないといけなくなっちゃいますよ💦
予防には保湿が大事なので、綺麗な皮膚も、荒れてる皮膚も、毎日必ずお風呂の後には全身保湿はしましょう!
清潔と保湿がちゃんとできてたら、皮膚トラブルって基本的におこりません💡
-
まるちゃん
ありがとうございます😊
そこまで問題なさそうで安心しました! 毎日泡石鹸で洗って、ワセリン塗って保湿しても、2週間、なかなか治らずこすったりもするので、今日皮膚科に行ったところでした😊
顔はこんな感じです!
清潔にして、丁寧に塗って、治していきたいと思います。- 5月18日
-
さき
しっかりとケアしてたけど、これだけ荒れちゃうのであれば、ボアラでもいいかもしれませんね!
(ワンランク下のステロイドでも良さそうでもありますが)
ステロイドに頼りましょう!
1-2日くらいで見た目は良くなると思いますが、必ず1週間塗りましょう!
ちなみに1週間後、また皮膚科再診ですよね?
先生ちゃんと継続的に見てくれる感じですよね?- 5月18日
-
まるちゃん
はい、1週間後に受診して下さい、と言われております😊 一回しか塗ってないのに、もうすでに、赤みがだいぶひいてきて、ちょっと効果の強さに驚いております。これを機会に、しっかり湿疹を治していきたいと思います😊ありがとうございました!
- 5月18日
まるちゃん
ありがとうございます😊