おそらく前駆陣痛ではないかもしれません。前駆陣痛は不規則な張りと痛みがあり、お腹も張る傾向があります。詳しい状況は医師に相談してください。
前駆陣痛とはどんな感じですか?
不規則な張りと痛みがくるんでしょうか?
最近、1日に1~2回ほど
ずーんと重い痛みみたいなのがあるのですが
その時にお腹は張ってないと思います。(たぶん)
これってなんですかね?
前駆陣痛なんですかね?
- うー(6歳)
コメント
はなちゃんま
お腹がカチコチに張る時に痛みがあります!!それが続く時間が毎回同じ長さでもないし、間隔もくちゃくちゃなのだとおもいます!
しま
35週頃から生理痛みたいな鈍痛がありました😵
はじめは回数も少なかったのですが、段々鈍痛も強く回数も増えてくると、生理の時みたいに痛み止め飲みたいな~と思えました😞
みにゅ〜
私の場合、不規則に腰とお腹のあたりにビリビリと電気が走るような痛みでした。
20分くらい空くこともあれば、5分くらいでビリビリが来ることもありました。張りはまた別でしたけど、不規則なので、張りと前駆陣痛が同時にくるとそうなるかと^_^
個人差がありますが、私は鈍臭かったのか、陣痛がきてから、あ!あれは前駆だったのかぁ!ってわかる感じでしたσ(^_^;)
はなちゃんま
ちなみに張る時痛くて動いている時になるとちょっと動けないなーみたいなかんじです!
うー
動きにくくなるくらい痛むのですか。
だったらまだ前駆陣痛じゃないのかもしれないですね😢