コメント

mama👧💜
まだ1ヶ月なったばかりならずっとチャイルドシートは疲れちゃうと思うので短時間からにしてあげた方がいいかなーと思います!

Ayana
うちは全然いってましたよ☺️
移動時間はほぼ寝てますし
30分ほどの距離なら大丈夫かと!
-
えり
そうですよね😫
うちの子供もすぐ車乗るとゆらゆらとゆられ寝てます😊
旦那からちょっとは子供の気持ち考えろ。お前の都合に合わせて子供振り回すな。とか言われてしまって😢- 5月18日
-
Ayana
えぇー旦那さんひどい😅
なにが振り回してるんでしょう?
もう1ヶ月ですし泣いたら
抱っこしてれば十分だと思います
頻繁に何時間も連れ回していたら
心配になりますが、週1.2回くらい
ならいいと思いますけどね💦
うちは1ヶ月から毎週日曜日は
お昼から夜まであちこちに
買い物と外食が定番ですよ。笑- 5月18日

退会ユーザー
その時期の長時間のお出かけは赤ちゃん疲れちゃうのかな?って思います。
特にここ最近暑いし、赤ちゃん脱水になりやすいですしね😵
私だったら絶対しません。
それにドライブ慣れすぎると車でしか寝なくなっちゃう可能性もありますよ!
わたしの友人は夜泣きしたらドライブじゃないと寝なくなって毎日夜中ドライブしてましたよ〜!

YKmama♥
え、全然行ってました😂
なんなら高速使って2時間半~3時間の実家にも帰ってましたよ😀(笑)

トト
チャイルドシートでおとなしくしてくれる、寝てくれるならいいのではないでしょうか😄うちは移動手段が車しかないようなところなので💦一ヶ月頃から車載せてます。泣いたりしたら止まって抱っこしたり休憩したりしてました😄

ayk
1ヶ月すぎてるならそこまで問題ないと思います🙋♀️
買い物してるあいだは、抱っこでしょうし♪水分とオムツ交換ができれば1時間2時間くらいは大丈夫かと😊

3mama
1~2時間なら全然よいと思います(^^)
気分転換にもなるし うちの子は引きこもった日よりちょっとドライブで外出した日の方が寝つきも良かったし✨
えり
たまにチャイルドシートから外して抱っこしたりとかもダメなんですかね?(._.)