コメント
カマンベール
吹き抜けはクーラー効かないからやめたがいいですね。
車庫いいですよね〜
土地はあるんですか?
うちは注文住宅で建てました。
神楽美琴
とにかく収納を充実させました!
後はコンセントを沢山つけて
二階は5畳ほどの部屋を2つ、仕切りを取って大部屋にしました!
今は子供と川の字で寝るため、将来的には区切って一人一部屋渡すつもりです(・∀・)
-
えーちぁん
コメありがとうございます^ ^
収納大丈夫ですよね(*^^*)
二階建て羨ましいです
私も二階建てがいいのですが
周りに却下され平屋になりそうです(;^_^A- 11月3日
-
神楽美琴
平屋が一番の贅沢だと思います!
土地が広いんですよね??(・∀・)- 11月3日
-
神楽美琴
200あるんですね(*^^*)
一部だけ二階にするとか出来ないんですかね?
夫婦の寝室だけとか(●´ω`●)- 11月3日
-
えーちぁん
庭を広く使いたいので200坪でも家とガレージ造ったら狭いですよ^^;
二階は…年取ったら上がらなくなるんだから初めからいらない!と言われ…まぁ。確かにな…
って感じなんですけど(>_<。)
実家が二階建てで広々あったので
二階建てがいいんですけどね(TT)- 11月3日
-
神楽美琴
確かに上がるの面倒です(笑)
掃除も面倒だし(~_~;)
でも二階は日当たり良いですよね(*^^*)- 11月3日
☃
うちも主人の希望で車庫を作って、私の希望で吹き抜けも作りました♡
全館空調にしているので、クーラーや暖房も必要ありません(♡•ᴗ•♡)
私がこだわった所は、アイランドキッチンと広いお風呂と広い洗面だけでした♡
主人の強い希望で平屋にして、ロフトも作ったので少し高くなったかもしれません。
土地は主人の貯金で購入し、家と車庫は頭金100万だけ出して後はローンにしました(⋈・◡・)
家と車庫でだいたい6000万位でした。
-
えーちぁん
全館空調?(;^_^Aそんなのあるんですね^ ^吹き抜けめっちゃ憧れで♡
私もお風呂とトイレとキッチンはこだわりたいのですが…高いですねぇ( ˃ ⌑ ˂ഃ )
6000万(º ロ º )私の住んでる田舎では2000万あれば結構な家立ちます⸜( ⌓̈ )⸝
私も予算1500万くらいですよw
6000万すごくいい家なんだろうなぁ
住みたい♡♡♡- 11月3日
-
☃
全然ですよ(。•́︿•̀。)
全館空調は、たぶんハウスメーカーならどこでもやれる筈です(⋈・◡・)
家の中すべての温度が一定になるので、お風呂やトイレが寒いなんてこともなく快適です(⋈・◡・)
素敵なおうちが出来上がるといいですね(⋈・◡・)- 11月3日
✳︎やこ✳︎
私の希望で一階はしたいこと詰め放題で作りました♡収納だったり、スキップフロア作ったり、段上がりの和室、パントリー、キッズフロアなどなど♡主人の希望で書斎と土間収納も作りました♪( ´▽`)
なんだかんだ、ローンとは別に150万くらいは費用としてちょこちょこ出してますね(´ε`;)
-
えーちぁん
コメありがとうございました\( ¨̮ )/
やっぱり収納は大事ですよね
なんだかんだで、やっぱり結構な出費になりますね( ˃ ⌑ ˂ഃ )- 11月3日
えーちぁん
コメントありがとーございます^ ^
そう言われたら…クーラー効かなそうですね´д` ;
そこまで考えてなかったです(;^_^A
土地はまだ宅地じゃないけど、200坪くらいの土地があります^ ^