コメント
まどかママ(о´∀`о)
夜は鍋、7時までに食べるように
すると体重あんまり増えないですよ‼
たまに、間食もしちゃいますが(*´∇`*)(笑)
前回と今回増えずに
頑張りましたねと褒められました!!!
その前は、4週間で4キロ、2週間で2キロ
増えてかなり怒られてたんですけど
この方法で増えなくなりました(*´ω`*)
うなた
今、36w5dです。
初診の時に、私は何故かサバを読んで元々の体重を書いてしまったので、かなり厳しく言われていました。
病院に言われるのが嫌で気をつけていたせいか、お陰で元々の体重よりも3.5kgしか増えていません(サバを読んだ体重よりも+5kg)。
外食をやめることが1番効果があります。
手作りに努めて、塩や醤油、酒、みりんなどの調味料にはなるべく良いものを使うようにこだわるのも良いかと思います。
市販のルーやソースを使わずに一からカレーやスパゲティーソースを作ったりするのもお勧めです。
忙しい時には、湯豆腐やお鍋、納豆玉子かけご飯、小松菜のお浸しやもずくなど、素材そのものに少しだけ手を加えた料理も良いと思います(^ ^)
-
かさぴー
ありがとうございます(^^)
体重増加少なくてうらやましいです。尊敬します!
手作りに努力はしてますが、調味料見直してみます。
参考にさせていただきます!- 11月3日
-
うなた
グッドアンサーに選んでいただきありがとうございます(^ ^)
少々金額的には高くなりますがそんなに一気に消費してしまうものでもないので勿体無くはないと思うようになりました*
本当に良い塩などは、ミネラルが豊富で身体にも良いみたいです。
今はいろんな種類が出ているので、原材料の細かい表記を見て選んでみて下さい★- 11月3日
退会ユーザー
私は毎日寝起き、食前、寝る前にスクワットしてますd(^_^o)
あと、最近は食前キャベツダイエットとか朝バナナダイエットを始めました♪
食事の仕方を変えるのも大切ですが、基礎代謝を上げると痩せやすいというので基礎代謝を上げてみてはどうでしょうか?
-
かさぴー
スクワット‼︎‼︎
からだも動かさなきゃいけないですよね…お腹が重くなってちょっとおっくうになってました。素敵です!
基礎代謝上げること参考にさせていただきます(^^)- 11月3日
みー
34週の時に切迫早産で入院しました!
入院生活は動かないくせに
病院食は量多いし、すぐでてくるし、おやつまで出てきました(・_・;
完全太ったわーとおもって
内心諦めてましたが、まったく体重変わらなかったです
あきらか入院する前より食べてたし、動いてないのに(・_・;
入院する前はあんま食べてないのに…とおもっても二週間で2キロぐらい増えたりしてました
和食って凄すぎるんだなと思いました❗️
-
かさぴー
入院たいへんでしたね。おつかれさまでした。和食はすごいんですね(^^)
和食中心でがんばります!
元気な赤ちゃんのためですね。
ありがとうございました。- 11月3日
shio-aka-kao
なぜか30週前後って、体重増加しちゃいますよね💦
私はご飯を減らして、お野菜や豆腐をメインに食べていました。今からの時期だと、お鍋とか野菜スープとかあったまるし良いと思いますよ。
-
かさぴー
ありがとうございます!
なんで体重増えるのか悩みです。
野菜を中心にしてがんばってみます(^^)
とりあえず今日は鍋にしようかと。
がんばります!- 11月3日
かさぴー
ありがとうございます!
鍋、野菜がとれて良いですね。
早めに夕食するように気にしてみます(^^)