※初期流産の内容になります。妊娠4週の終わりからつわりが消え、5週に胎…
※初期流産の内容になります。
悲しいですが、区切りをつけるためにお世話になったここに書きたいと思います!
妊娠4週の終わりからつわりが消え、5週に胎嚢と小さい胎芽が見えましたが、妊娠5週の終わりから徐々におりものに混ざる出血が続いてました。
でも出血はよくあることだと、自分に言い聞かせて今日再検査に行きましたが先週から1ミリも大きくなってませんでした。
先生は明確に流産とは言わず、厳しいけど2週間様子を見ましょうと言われました。
出血してから色々調べてて難しいのかなと思っていたのと、チャッピーからも継続の可能性は1%未満と言われ、自分の中でも発育が停止したのかなと思っており、排出を待つ気持ちに切り替えています。
お腹の子が、検診にいって急に止まってたら私がひどく泣いてしまうとわかって、ちょっとずつ出血で知らせてくれてたのかななんて思います。
夫以外にはまだ妊娠のことを伝えてなくて、誰からもおめでとうと祝福されることはなかったけどこの世に来てくれて本当に嬉しかったし、短い間だったけどすごく幸せでした。
今回の妊娠が初めてで、ママリでも色々と不安なことにみなさん優しく答えてくれて救われました!
本当にありがとうございました。
赤ちゃんを望むすべての人のもとに、赤ちゃんが来てくれますように🫶
- はじめてのママリ🔰
いくみ
辛くて悲しい経験をされましたね🥺
絵本作家ののぶみさんは、絵本の執筆と並行して、胎内記憶の聴き取りもされています。
その中で、あるお子さんが、「ママは☠(タヒぬ)予定だったから、みんなで順番にお腹に入って、お腹をお掃除して、ママが元気になるようにしてただけ」と、のぶみさんの前でママに話していたとおっしゃってました。
なので、今回のお子さんも、ママさんのお腹に産まれたことで、ママさんのお腹をお掃除してくれて、これまでよりも健康になっているかもしれないですね。
落ち着いてからでいいので、ときどき思い出してあげてくださいね😊(*^^*)
コメント