部屋が蒸し暑くて眠れない状況です。1階は涼しいのに2階が暑いです。経験者のアドバイスをお願いします。
連日で失礼します🙏💦💦
鉄筋広め1K1階から木造メゾネット1LDKの2階に少し前に引っ越しました!
今週から気温が上がったせいか、部屋の蒸し暑さ?熱気のこもりがすごくて主人が暑がりのため全然寝付けないと...私も暑がりでないですが何度も目覚めます😥今までこんなことなくて...
1階の玄関にいくととても涼しくてこんなに違うものでしょうか?ちなみに大東建託で調べると引っ越しとか、、、よくないことばかり、寝れないのは辛いです😣
経験者の方アドバイスください😭💦
- みーさん(7歳)
コメント
退会ユーザー
わたしは、前の家がメゾネットタイプで、1階に寝室がありましたが、夏は涼しく、冬はめちゃめちゃ寒い!そして2階のリビングは冬は温かいけど、夏はめちゃめちゃ暑い!!
結局、冬が辛すぎて、1年たたず、引っ越しました⚡⚡
現在も1階は玄関のみのメゾネットタイプの家に住んでますが、冬は暖かく、今は暑いです💔💔
逆に玄関はひんやりしてます😭
冬のことを考えると、全然いいのですが、夏はメゾネットタイプは基本的に暑いと思います😭
ロフトと同じような状況といえばいいでしょうかね?(;`・ω・)
わたしは極度の寒がりなので冬が暖かい方がいいので、メゾネットタイプに住んでますが、夏はほんとに地獄です💔💔💔(笑)
あんまり暑いようでしたら、玄関少し開けておくと少しは風通りますよ!🙄
ただ、夜は防犯上危ないので、我が家はエアコンつけてます💔😕
はむたろう
エアコンつけるのはだめですか?
-
みーさん
エアコン二台寝室、リビングにあるんです、タイマーつけるんですが切れるとまた熱気がでて目覚めるの繰り返しです(TT)
- 5月18日
みーさん
メゾネット二階って基本暑いんですね😵💦
冬辛かったときは何ヶ月くらいで引っ越しましたか?
エアコンなぜか二台ついていてその意味がよくわかりました😥
退会ユーザー
去年の3月頃から住んでて、その時は我慢してたんですけど、12月頃から寒くて寒くて2月頃に引っ越しました💔💔
多分、2階リビングだと、冬は割りと暖かいかとおもいます!✌️
寝室とか、奥のほうの部屋は、ほんとに夏はエアコン2台!それは厳戒体制ですね!!
でもきっと無かったらめちゃめちゃ辛いです💔(笑)
みーさん
冬早く来て欲しいです😭笑
でもこれから真夏がこれからくるのが怖いです😱
一年たつ少し前に引っ越した感じですね🤔
エアコン寝てるときずっとつけてると光熱費もかかるので、対策考え中です...😐
退会ユーザー
真夏はこわいですよね😭
光熱費、ほんとに痛いです💔💔
でも、体調崩してもいけないですし、対応考えないとですね!🙄
うちも、ひんやりする別途パットと、熱帯夜のときは、アイスノンつかったりして、極力控えるようにしてますけど、やっぱ辛いです💔
なんとか夏場を乗りきりましょう!😌👍
みーさん
まだ今5月ですからね😅
今保冷剤をおでこに当ててしのいでます笑
はい、乗り切りたいです!