コメント
ロー
うちも新築(2ヶ月ほど)ですが、まだ発生してないので怖くなり調べて見ました。
フェロモントラップが良さそうですが、どうでしょう?調べてみてください!
退会ユーザー
シバンムシって初めて聞いたので調べてみましたが、うちは発生してないです!
確かに、これが発生したら、気持ち悪いし、ストレスですね😨
-
あーる
コメントありがとうございます!
そうなんです!
私も調べたらこれこれ!って出てきて…
動きはトロトロですばしっこくないのだけ救いです😢- 5月18日
彗
床下見てみました?
そっちもバルサンたけるなら業者さんに相談してたいたほうがいいかもですね💦
換気は24時間換気は閉になってませんか??
窓あけてもなかなか換気にならない時は台所の換気扇まわすのもいいかと!
-
あーる
最初の方に旦那が床下に入って見てくれたんですがそのときは全然虫なんて居なかったそうで😢
でも床下にバルサンもありですね🤔🤔
うちは平家で全面窓があるんで換気はめっちゃしてるんですか網戸のサッシらへんにも居たので、開けるのも嫌になります😢😢- 5月18日
もん
害虫駆除の業者のホームページにシバンムシ駆除載ってました。
業者にお願いするのが良いかも…。
-
あーる
夫が害虫駆除の知り合いに聞いたところ市販のバルサンでも効くからって言われてしたのに全く出なかったので、外から入ってきてるんだと思います😢😢
だから業者に頼んでも減らないと思って😵😵
ほんと気持ち悪いです😂😂- 5月18日
-
まなまな
突然のコメント失礼します💦
その後、シバンムシ解決しましたでしょうか?我が家も悩まされており、コメントさせて頂きました💦
我が家も原因が全く不明です😥- 9月19日
あーる
田舎なのとうちは全部木で出来てる家だから余計かもしれません…😢😢
フェロモントラップ、シバンムシについて調べてる時出てきました!
でも出てくるところがリビングが特にですがほんとバラバラで、うちは平家なのでかなりの数がいるので厳しいかもですが、一応夫にも相談してみます✨✨
ありがとうございます!
ロー
うちも田舎です💦けど鉄骨だからですかね?
畳を食べるやつもいるとか、人を刺すとか怖いですね💦
あーる
植木屋の夫に聞いたらフェロモントラップは寄せ付けるからだめだって言われました😵😵
一応植物用の殺虫剤を周りにまいてもらいましたが…
ほんとに気持ち悪くて食欲もなくします(笑)