※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーる
その他の疑問

新築でお家を建てられた方、シバンムシは発生しましたか?新築1ヶ月半で…

新築でお家を建てられた方、シバンムシは発生しましたか?
新築1ヶ月半で、リビングに大量発生してます。
食べ物からではないので夫の知り合いの害虫駆除の方に聞いてもらったら
新築には多いよ、床ののりの匂いに寄ってくるから換気してって言われて換気してますが変わらず、シバンムシ用のバルサンしても無駄です。
娘がはいはいズリバイなんでも舐めるので気持ち悪くて本当にストレスでしかないです。
何か対処されましたか?😔😔

コメント

ロー

うちも新築(2ヶ月ほど)ですが、まだ発生してないので怖くなり調べて見ました。

フェロモントラップが良さそうですが、どうでしょう?調べてみてください!

• あーる

あーる

田舎なのとうちは全部木で出来てる家だから余計かもしれません…😢😢
    フェロモントラップ、シバンムシについて調べてる時出てきました!
    でも出てくるところがリビングが特にですがほんとバラバラで、うちは平家なのでかなりの数がいるので厳しいかもですが、一応夫にも相談してみます✨✨
    ありがとうございます!

• 5月18日
  • ロー

ロー

うちも田舎です💦けど鉄骨だからですかね?
    畳を食べるやつもいるとか、人を刺すとか怖いですね💦

• 5月18日
  • あーる

あーる

植木屋の夫に聞いたらフェロモントラップは寄せ付けるからだめだって言われました😵😵
    一応植物用の殺虫剤を周りにまいてもらいましたが…
    ほんとに気持ち悪くて食欲もなくします(笑)

• 5月18日

シバンムシって初めて聞いたので調べてみましたが、うちは発生してないです!
確かに、これが発生したら、気持ち悪いし、ストレスですね😨

• あーる

あーる

コメントありがとうございます!
    そうなんです!
    私も調べたらこれこれ!って出てきて…
    動きはトロトロですばしっこくないのだけ救いです😢

• 5月18日
彗

床下見てみました?
そっちもバルサンたけるなら業者さんに相談してたいたほうがいいかもですね💦
換気は24時間換気は閉になってませんか??
窓あけてもなかなか換気にならない時は台所の換気扇まわすのもいいかと!

• あーる

あーる

最初の方に旦那が床下に入って見てくれたんですがそのときは全然虫なんて居なかったそうで😢
    でも床下にバルサンもありですね🤔🤔
    うちは平家で全面窓があるんで換気はめっちゃしてるんですか網戸のサッシらへんにも居たので、開けるのも嫌になります😢😢

• 5月18日
もん

害虫駆除の業者のホームページにシバンムシ駆除載ってました。
業者にお願いするのが良いかも…。

• あーる

あーる

夫が害虫駆除の知り合いに聞いたところ市販のバルサンでも効くからって言われてしたのに全く出なかったので、外から入ってきてるんだと思います😢😢
    だから業者に頼んでも減らないと思って😵😵
    ほんと気持ち悪いです😂😂

• 5月18日
  • まなまな

まなまな

突然のコメント失礼します💦
    その後、シバンムシ解決しましたでしょうか?我が家も悩まされており、コメントさせて頂きました💦
    我が家も原因が全く不明です😥

• 9月19日