cheese
低学年でも夏とかはいっぱい飲むので、大きめを持ってはりますよ😊
カバーがあったら肩からかけて持ちやすいと思います!
れいか
うちは野球もしてるから2ℓですが
そんな飲まないなら足りるかもですが
夏とかになれば1ℓとかのがいいかもですね。
退会ユーザー
息子は小学生なる時から、一リットルのカバー付きの物を購入しています。
今の時期は運動会の練習あったりするし、夏は暑いので、一リットルがやっと足りるぐらい?とかです💦
冬は500のペットボトルに100均カバーつけて持たせてます。
ぴぃ🐥
1年生から0.8リットルの水筒持たせてます!カバーとセットのやつで、スポーツドリンクもOKの物が売ってますよ〜😊うちの学校は運動会期間スポーツドリンクOKになるのでこのタイプがオススメです!カバーはあった方が下げて移動出来るので良いと思います!その日の気温によって入れる量も調整してあげれば良いと思いますよ〜(^^)
あいね
うちは水筒3本持ちです😅
500ml、1リットル、2リットルです!
500は冬、春、秋
1リットルは夏
2リットルは運動会
って感じで使い分けています!
800だと夏はちょっと足りないかなぁ?
って感じだと思いますがすぐボコボコだったり
壊してきたりするので
3年生くらいで買い換えても良いと思います(o^O^o)
花
皆さんありがとうございます!
800mlだと大きいのかな?と思ってたんですが、皆さんのコメント見てたら、逆に足りないかもしれないですね(^_^;)
明日が運動会で…早く新しい大きめの水筒を買えば良かったんですが、保育園時代の小さい水筒を持たせて行かせてて、かわいそうなことをしました(T . T)皆さんの意見を参考に、早急に買いたいと思います!!✨
コメント