※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パンケーキ
子育て・グッズ

2回食を始めたばかりで、朝は8時に、2回目は4時~5時に食べています。離乳食は冷凍保存してレンジで温めています。外出時の対応についてアドバイスをお願いします。

2回食を昨日から始めました。朝は8時ぐらいから食べ始めます。2回目は4時~5時ぐらいでも大丈夫でしょうか💦

それと離乳食のお粥やお野菜は冷凍保存して毎回それをレンジで温めてからあげてます。もし外出してる場合などはみなさんどうされてますか?

コメント

ぶたッ子

夕方で大丈夫ですよ💡

外出先であげる時は、ベビーフード持ち歩いてました😊

• パンケーキ

パンケーキ

お湯でふやかしたりするやつですか?😄その場合お粥とお野菜のベビーフードでいいのでしょうか💦

• 5月18日
  • ぶたッ子

ぶたッ子

量が少ない時は、お粥と野菜のお湯でふやかすものを持ち歩き、食べる量が増えたら、瓶やパウチの物を持ち歩いてました😊
    なんとなく、主食と主菜で持ち歩いてましたが、お粥に野菜が混ざっていれば、それで良しにしてました💡

• 5月18日
  • パンケーキ

パンケーキ

そうなんですね!さっそく今後のために見に行ってみようと思います😌⭐️
    ありがとうございます!

• 5月18日
れもん

うちも同じくらいにあげてますよ。
外出時は、瓶に入ったベビーフードをあげてます。温めなくても大丈夫なやつです。
野菜入りおかゆとか、お外だと一種類だけあげてます。

お兄ちゃんの時は、大きくなってくると、主食とおかずセットみたいなやつもあるので、だんだんとそっちに変えました。

パンケーキ

瓶にはいったベビーフードいいですね!お粥がすきみたいなのでその野菜入りおかゆを探してみます😌⭐️

ありがとうございます😊⭐️