子育て・グッズ 完母から完ミへの移行タイミングについて悩んでいます。離乳食が安定した7〜8ヶ月頃を考えていますが、他の方の経験を教えてください。 完母から完ミへの移行のタイミングを悩んでます。 離乳食の2回食が安定してきたら(7〜8ヶ月頃)を考えているのですが、移行された方でどんなタイミングだったか教えていただきたいです。 こだわりはないですが、分泌がいい方なのでなんとなく完母でここまできている感じです。哺乳瓶、ミルク拒否になって欲しくなかったので、新生児から毎日お風呂上がりだけミルクを足しています。 最終更新:2025年12月24日 お気に入り ミルク 離乳食 お風呂 哺乳瓶 完母 新生児 拒否 完ミ はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 わたしは8ヶ月目前に完母から完ミに移行しましたよ✨ 12月24日 はじめてのママリ🔰 ありがとうごさいます!そうなんですね!🙏🏼 それは離乳食が安定するからでしょうか?🤔 12月24日 はじめてのママリ🔰 離乳食始まって飲みが悪くなって乳腺炎に何度かなりかけて辛かったのと、母乳あげることで食べても太らなかった体重が太り始めたので思い切ってやめました😂 7ヶ月から母乳の成分も変わると聞いたので(栄養がそこまでなくなる)もういいやと踏ん切りつきました💪 12月24日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうごさいます!そうなんですね!🙏🏼
それは離乳食が安定するからでしょうか?🤔
はじめてのママリ🔰
離乳食始まって飲みが悪くなって乳腺炎に何度かなりかけて辛かったのと、母乳あげることで食べても太らなかった体重が太り始めたので思い切ってやめました😂
7ヶ月から母乳の成分も変わると聞いたので(栄養がそこまでなくなる)もういいやと踏ん切りつきました💪