※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マユココ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんです。体重が増えず、ミルクを足すよう言われました。おっぱいを飲みながらカラダを反らせて引っ張るのは、出ていないからかもしれません。同じ経験の方いますか?

生後2ヶ月とちょっとです。予防接種時に体重測ったらあまり増えてなくミルク足してと言われました。おっぱいをくわえながらカラダを反らして何回も引っ張ります💦やはり、出ていないからなのでしょうか?同じ様な方いませんか〜⁉️

コメント

ぶんたママ

すぐミルク足した方が良いですよ☆
ミルクに抵抗ありますか??

• マユココ

マユココ

ミルクに抵抗は全くないです!
    生後1ヶ月ぐらいは混合でした。
    その日からミルク足したら満足そうな顔で(^_^;)足しながらやってみようと思います!ありがとうございました!

• 11月3日
ゆーにゃん

それはありました!

きっと出が悪いからだと思います。飲ませながらおっぱいもんだりすると出るようになるはずです。

• マユココ

マユココ

やはり、出が悪いからですよね💦
    おっぱい揉んだりマッサージしたり
    して、ミルク足しながらやってみます!ありがとうございました!

• 11月3日
uutann

出てないか、うまく吸えないかでしょうか?
乳首を自分でマッサージして柔らかくしたり、少し絞ってから飲ませたり、あとは絞った母乳を哺乳瓶であげるのはどうでしょうか?赤ちゃん用の柔らかい乳首の哺乳瓶があると思いますよ。
うちの子はうまく吸えなくて怒っていました(^^;;よく絞って柔らか乳首の哺乳瓶であげてました。

出ていないなら助産師外来へ行ってマッサージを受けたりするといいみたいですよ。

• マユココ

マユココ

今まで乳首マッサージはした事なかったです(^_^;)ウチの子かなり怒ってたんだなと思います💦
    外来も探してたとこでした!
    ありがとうございました!

• 11月3日