※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ai
子育て・グッズ

これから夏、麦茶とか飲んでくれなかったらどうやってミルク以外で水分補給させればいいですかね?

これから夏、麦茶とか飲んでくれなかったらどうやってミルク以外で水分補給させればいいですかね?

コメント

kyo

白湯⸜( ⌓̈ )⸝

aona

ミルクをしっかりと飲んでいれば他の水分はあげなくても大丈夫らしいですよ!前にお医者さんに言われました!

halママ

白湯や果汁をスプーンやマグであげたりしてはどうですか?☺️

ノアママ

うちの子は麦茶の味が好きじゃないみたいなので白湯をあげています😊

ぱなぷ

もうすぐ4ヶ月の息子ですが、麦茶はまだ苦いみたいで全然飲まないですが、アクアライトなら飲みましたよ(*´ω`*) ただ、ポカリみたいにすごく甘いので薄めて飲ませてます!それか白湯でもいいと思いますよ😊

みは

そのくらいの赤ちゃんのミルクや母乳以外の水分補給って、ごくごく飲むのではなく、口を湿らせる程度でいいと昨年助産師さんに教えてもらいました。
なので、スプーンやカップのまま、少し口に入れれれば大丈夫ですよ🙆
何だかんだミルクでかなりの水分を取ってますし💦