※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
麦
子育て・グッズ

10ヶ月の子どもが指を噛んで割れています。ワセリンで様子を見るか、病院に行くか相談してください。

10ヶ月の子どもが、泣く時とかに指を思いっきり噛んじゃって、指先がぱっくり割れてるんですが、ワセリン保湿くらいで様子見ていいでしょうか?病院行くべきですか?😭

コメント

ぱっくりいってるなら皮膚科か小児科行った方がいいと思います😭💦

• 麦

ですよね😂
    ちなみに皮膚科と小児科どっちがいいと思いますか?😭笑
    小児科が近いんですが病気とかじゃないなら来ないでよって言われそうで(笑)
    皮膚科でついでにオムツかぶれとか見てもらいがてらでもいいですかね…🤣

• 5月18日

退会ユーザー

オムツかぶれもあるなら皮膚科のほうがいいかもですね!🧐
    たしかにこれなら小児科じゃなくていいのにって言われそうですね😂

• 5月18日
  • 麦

近くの小児科の先生は重い病気とかでも大丈夫な権威ある方なので、本当はそんなことないんでしょうけど、なんか気が引けちゃいます🤣💦笑
    ありがとうございます💗🙇‍♀️

• 5月18日