※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

旦那が健康診断でメタボ、高血圧と診断されたのに漬けマグロのタレを全…

旦那が健康診断でメタボ、高血圧と診断されたのに漬けマグロのタレを全部ご飯にかけて1人で2合くらい食べるとか頭おかしいのかな?w
早死にしたいのかな?
どうしたらダイエットや減塩してくれると思いますか?
私自身妊娠後期に高血圧になり産後も血圧下げる薬飲んだりしんどかったので気を付けているつもりでしたが、夕飯などで相当薄味にしないとだめですか?
夜、炭水化物抜いてますが、痩せないし、その分、おかずが増えて塩分摂取量が増えてるのも原因かもしれません。
でも、白米出したら出したであるだけ食べるし、白米とおかずで食べれない人で必ず納豆や醤油
をかけるんです。

コメント

お米を炊く量へらしましたよ。もうこれしかありませーんってしました。カップ麺とかも置いとくと食べちゃうので買いだめもやめました。
あとはそっと生命保険の申し込み用紙をテーブルにおいときます😤

• ママリ

ママリ

確かに。炊く量を減らせばいいですよねー!
    生命保険の用紙置くのいいですね!
    健康診断の結果の紙と一緒に置いておこうかな( ̄∀ ̄)笑

• 5月19日