コメント
いったん
私も同じ状況でした💦
妊娠後期からずっと鉄剤を飲み続けました。出産直前の検診で先生にもう一度検査はしないのか聞いたら、鉄剤飲んでるなら大丈夫だと思います。心配なら検査しますよ。と言われ、検査しました(・∀・)
数値がわからなければ、心配ですよね💦
先生に相談されても良いのではないでしょうか💦
ゆう
後期の血液検査で貧血でした!
出産までの鉄剤処方されました。
出産まで検査はしないということでした😄
出産後に検査するそうです!
-
りこ
同じですね!やはり貧血だからといって出産までもう検査無いんですね😞
ちなみに鉄剤で吐き気でますか?💦- 5月18日
-
ゆう
錠剤だと吐きました😅
カプセルにしてもらって、
寝る前に飲むようにしたら吐き気は楽なりました😄!
他にもシロップとか何種類かあるようなので、キツいなら変えてもらうことも出来ると思いますよ♪- 5月18日
-
りこ
錠剤飲んでどれぐらいで吐きましたか?私は昨日の夕方から朝夕飲んでますが今のとこ吐き気等ないですが大丈夫そうですかね?😣- 5月18日
-
ゆう
30分たたずに吐いてました😅(笑)
吐き気ないなら何も心配ないと思いますよ~!副作用って必ずあるものじゃないですし、ないから効果もないってことではないと思います😄- 5月18日
-
りこ
そうなんですね!なら大丈夫そうです☺️
副作用ない分ラッキーだと思ってしっかり飲みたいと思います✨
ぷーさん様は出産後の検査で貧血どうでしたか?- 5月18日
りこ
同じですね!鉄剤飲んでも数値上がらない人もいると聞いたので検査しないと確実に大丈夫とは言えないですよね💦
私も先生から何も言われなければこちらから相談してみることにします☺️