※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっちゃんママ
子育て・グッズ

土曜日の保育園の預け時間延長について相談。急な休み時の預けられるか、保育園も休みか。

保育園に預けている方に質問です!
土曜日は午前が仕事で通常15時まで預けているんですが、用事があって、17時〜17時半くらいまで預かってもらえるか保育園に聞いてみようかと思うんですが、どうでしょう。嫌な顔されますかね…😰普通は断られますか?やはりこういうのは頼まない方がいいですかね?😰

みなさん仕事が急遽お休みのになったけど、用事があるときとかは普通に預けられますか?仕事がお休みの時は保育園もお休みですか?

コメント

(   ¯꒳¯ )

預けてますよー(^_^)
朝にお迎えの時間聞かれるので、今日はちょっと遅くなりそうです〜ってだいたいの時間を伝えてます。

はみあママ

用事があるなら仕方ないと思います‼︎聞いてみるだけでも聞いてみては?
別に仕事が休みでも保育所も休ませなくて良いと思います♬お母さんのお休みも必要だと思います( ˘͈ ᵕ ˘͈ )