※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
妊娠・出産

妊娠24週です。最近やけに口の乾きが気になります。喉と言うより口の中がカラカラな感じです。これは普通の事でしょうか?

妊娠24週です。最近やけに口の乾きが気になります。喉と言うより口の中がカラカラな感じです。これは普通の事でしょうか?

コメント

ゆきべ

妊娠すると喉や口内が乾きやすくなるみたいですよー!
わたしもそうで、水分ばかり取ってトイレ近くなったりお腹タプタプになったりしてます😂

• なお

なお

そぉーなんですね!前まではそんな風には感じなかったので不安になってました。
    ありがとうございます( ¨̮ )︎︎

• 5月18日
you

普通かは分かりませんが、私も妊娠中口の中が乾く感じで、常にペットボトルのお水を持ち歩いていました😄

• なお

なお

妊娠中は口が乾いたりするもんなんですね~
    最近はスゴいカラカラになる感じがあるので、変なのかなと思ってました( °▾°)

• 5月18日
niko315

私も最近よく喉が乾くようになりました!以前は全く水分とらなくてもよかったんですけど、、💦
よくお水を忘れて外出してしまうので、外出先で買う羽目になります😭
血液量も増えるので、そのせいかもしれません😆