コメント
tanpopopon
私も別に飲まなくてもいい人なので、こどもが飲むと骨が溶けるよーと言ってます(笑)
たっちゃん
うちの子は私がコーラ好きだから勝手に気付いたら飲んでてそれが3歳ごろだったかなーって感じです。けど姑が勝手に飲ませるのはほんとにむかつきますね!!コーラなんてほんとは体に悪いし飲まない方がいいです!
-
あやりん😆
ほんとにむかつきました😣
その場に居たら言えたのに😢
次、そんな事があれば言っちゃいます💦
ありがとうございます(^^)- 5月18日
千晃
上の子は9歳ですが炭酸は飲めません💦
下の子は3歳ぐらいから炭酸大好きです💦
できれば飲まないのがいいと思いますけど、一人で遊びに行くようになったら自然に飲むと思うので、わざわざ飲まさないほうがいいと思います♡
-
あやりん😆
そうですよね!
もっと大きくなってなら分かります☺
退会ユーザー
私も小さい頃から、母にコーラは歯が溶けるから駄目!って飲まして貰えなかったので、今でも飲みませんよ~
他の炭酸は好きですが!
もちろんコーラも飲んだ事はありますが、小さい頃から馴染みの味じゃないのでか別に美味しいと思わないので、私も姉もコーラ飲みません!笑
多分小さい頃に味を知ると好きになると思います( ̄□||||!!
-
あやりん😆
私も、めったにコーラは、飲まないです(^^)
小さい子には甘くて美味しいから覚えてほしくないですね😅
きりん
小学生の時、コーラが好きすぎて毎日飲んでる同級生の歯が溶けて小さくなってました…。もしかしたらコーラ以外に原因があったのかも知れないですが、それを思い出すとゾッとします。
勝手に甘いものとか与えられるなんてめっちゃ腹立ちますね!!!😡
-
あやりん😆
もしそうなら怖い😱
チョコレートも、勝手にやってたので、ほんとイライラします😢
サニグレ
小さい頃から炭酸飲料は与えた事がなかったので、4歳の上の子は、未だ炭酸苦手です。
しゅわしゅわ痛いーと言って、飲みませんw
親の意見聞かずに勝手にあげる人、ホント困りますよね。。。
-
あやりん😆
他にたくさん飲み物あるし、わざわざ飲ませなくてもいいですよね!
ほんと困った姑です!😣
ありがとうございます🎵- 5月18日
メルクディー
炭酸は虫歯になりやすいしエナメル質が溶けてしまうのでまだあげてません( •́⍛︎•̀ )
最近慣らそうかなって思い始めてきましたが、無くて困るものじゃないし自分で飲みたい!というまではいいかなって感じてます笑
うちもチョコもずっとあげてなかったのに、義母に食べさせられました!余分な事しないでほしいですね!😠
-
あやりん😆
虫歯になりやすいんですね!
どうして、姑は余計な事ばかりするんてしょうね😖
腹立ちますよね😢
あやりん😆
私も母親に言われてました!
なので、私も骨が溶けるよーって言うと思います😊
ありがとうございます(^^)