※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
家事・料理

6ヶ月の娘がいるんですけど、離乳食で味付けしたのわいつから食べさせて…

6ヶ月の娘がいるんですけど、離乳食で味付けしたのわいつから食べさせてますか?

まだ、味付けとかしたの食べさせてないんですけど…

味付けしたの大丈夫でしたら、どういうふうに味付けしてますか?
教えてください👧

野菜わだいたいひととおりにあげたと思うんですけど、あげていい野菜どんなのがありますか?

コメント

marinko

私もまだ味付けはしていません。
しらすは湯通しして、茹でてもほんのり塩味が残ってるぐらいで、他は食材の味だけで食べさせています。
後はお粥に納豆、ワカメ、鶏ミンチ、は食材自体に少し味があるから美味しいみたいで良く食べます。
後、鶏レバーも下処理して茹でてすり潰すしてお粥やじゃが芋に混ぜたら少し味があるみたいで良く食べます。
出来れば1歳ぐらいまでか、食べなくなるまでは、味付けなしで食材の味で食べさせたいと思ってます。

• かな

かな

はい✋😌✧*
    返信ありがとうございます👧

• 5月20日
ゆか

私は8ケ月頃から薄味でやっていました。
今は娘が1歳3ケ月になったので完全食です

• かな

かな

はい🙋
    わたしも8ヶ月頃くらいから味付けやっていってみようと思います😋

あと、1ヶ月くらいまでわさきに素材の味だけで大丈夫ですか?

• 5月20日
  • ゆか

ゆか

大丈夫だと思います

• 5月21日
りんご

味付けかわかりませんが食べない時だけ少しお粥にホワイトソースやカッテージチーズを入れています☺️
ササミはゆがいでも味が結構ありますね🤔
あとはBFのスープを野菜を茹でた時の出汁であげています❗
6ヶ月終わりくらいならそろそろ中期に移行しはじめてもいいのではないでしょうか😄

• かな

かな

わかりました😊

• 5月20日
★JilLE★

1歳手前まで味付けしませんでした!
6ヶ月なら、したとしても出汁くらいで充分ですよ😊

• かな

かな

わかりました😆

• 5月20日
ゆっち

離乳食の初期は味付けはなしで素材の味だけですよ!味付けは離乳食の中期後半からです

• かな

かな

はい🙋

• 5月20日