※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
妊活

1人目2人目、体外受精でどちらも1回で妊娠したという方はいらっしゃいますか?

1人目2人目、体外受精でどちらも1回で妊娠したという方はいらっしゃいますか?

コメント

あんこ

2人目妊活中なんですが…。

1人目は体外受精、1回で授かりました!
看護師さんから、1回目で妊娠するのは凄いねって言われたのを覚えてます。

• りんご

りんご

回答ありがとうございました!
    私も1人目を一回で授かりました。昨日、2人目を移植してきましたが1人目は一回で授かれたけど2人目も一回で授かれるとは限らないし、判定日まで不安です。。。

• 5月18日
  • あんこ

あんこ

昨日、移植されたんですね!
    判定日までのドキドキ感、
    すっごく、わかります( ´ ▽ ` )
    しっかり着床するといいですね♡

• 5月18日
  • りんご

りんご

ドキドキです〜!
    気持ち分かっていただけて嬉しいです♡

• 5月18日
こめみぎ

厳密に1人目、2人目といっていいのかわかりませんが…

最初の採卵での体外受精、1回目で妊娠しました。残念ながらその後流産してしまったのですが…
そのあとの凍結胚の移植では陰性でした。

2回目の採卵での体外受精、やはり1回目で妊娠。その時の子はいま隣で寝てます。

アラフォーなので、すごい確率だな!と夫とビックリしてます。
とくに原因のよくわからない不妊だったので、いろんな治療を試してダメで進んだ体外受精、妊娠成功率の低さに愕然としました。
もっと簡単に妊娠できると思ってたし、妊娠したら必ず出産できると思ってました。

出産って、ほんとに奇跡の連続ですよね。

りんごさんに奇跡がたくさん起きるよう、祈っております。

• りんご

りんご

回答ありがとうございます!
    私もとくに原因不明の不妊でした。人工授精一回目で妊娠、胎嚢確認後に流産。その後5回人工授精しましたがダメでした。
    2回の採卵後、どちらも1回目で妊娠は確かにすごいです!
    私は昨日2人目の移植をしてきました。判定日までドキドキですが奇跡起きて欲しいです(>人<;)

• 5月18日