10ヶ月の息子の服装について相談です。大阪は暑く、息子が汗をかいています。肌着とロンパースで悩んでいます。クーラーをつけるべきかどうか教えてください。
至急お願いします😭😭
10ヶ月の息子なのですが、服装のことについてお聞きしたいのですが、大阪在住で今週凄く暑く今日も蒸し暑いのですが、みなさん服装はどうしてますか?
半袖の肌着(股でスナップ留めるタイプ)と薄手の半袖ロンパース着せてるのですが、頭や体がすごく汗をかいていて😂
肌着は脱がしたらかわいそうな気がして、半袖の肌着のみなら寒そうに思って、迷ってます😭
扇風機はつけて窓は開けてるのですが、クーラーつけるべきですか?
よかったらご意見お願いします🙏
- ちー(4歳6ヶ月, 7歳)
コメント
おと
日中だったらうちは肌着のみです!
手足が冷たかったらガーゼかけます!
クーラーはまだやりません( ˘ω˘ )
hana
関西在住です!
室内では27度くらいになるまでは半袖かノースリーブの肌着1枚、27度越えたらクーラーつけて上からTシャツ着せてます!
今日は湿度が高いのですでに除湿入れちゃいました💦
-
ちー
ご意見ありがとうございます!
今日ほんと湿度すごいですよね😭
子供もですが自分もジメジメして嫌な感じです😅- 5月18日
チッタン
おとなり京都府在住です✨
昨日、一昨日とうちも汗だくです😱
お家では、肌着だけですごしてます❗
半袖着せたり、短パン、ブルマで調整してます。
窓開けてますが、どーしてもジメジメして無理なときはエアコンの除湿機能かけてます。
-
ちー
私用事で一昨日京都行きましたが、本当暑いですよね😭
最近後追いがひどくで抱っこするから余計に暑くて😂
あまり無理せず様子見て除湿つけたりして、とりあえず肌着で過ごして見たいと思います♬- 5月18日
♪
私も悩んでます😩😩
日中は西日が当たるので
とても暑くて、肌着1枚に
クーラー入れてます😫😫
それでも、少し暑そうです…
-
ちー
本当、日差しと湿気で暑いですよね😭
子供はよく動くので余計暑そうで...
これからどんどん暑くなってくので心配です😅- 5月18日
たるまま
岐阜県在中の6ヶ月の女の子のママです。お気持ち、凄く分かります😭
私も昨日、友達などにどうしているか聞きました。みんなは、半袖下着に半袖ロンパース、冷房をつけているそうです。
私は半袖下着の股でスナップとめるタイプで、冷房1時間タイマーで寝ました。夜中、部屋が暑いと感じた度、冷房をタイマーでつけました。
日中は肌着一枚で、汗をかくたび、拭いてました。頭汗がひどい時はガーゼを濡らしてふいてから乾拭きしました。本当にびっくりするくらい汗をかきますよね💧
-
ちー
うわぁー汗かくたびに拭いてあげてるとか、本当尊敬します😭
最近伝い歩きとかし始めて、余計に汗がひどくなって...
この時期で汗こんなやったら、夏どうなるんやろって少し焦ってます😅- 5月18日
たるまま
今日なんかは蒸し暑いので、室温みながら、下着と半袖ロンパースを着せてクーラーを入れてもいいかとおもいます
-
ちー
そうですよね。子供の様子と室温みながら調整してあげたいと思います😂- 5月18日
ちー
私もクーラーはまだあまりつけたくなくて...
肌着で過ごしたいと思います✨