※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
へろり
子育て・グッズ

離乳食を持ち運ぶのにオススメなお弁当箱?を教えて欲しいです!レンジOK若しくは保温機能が有るものがいいです!

離乳食を持ち運ぶのにオススメなお弁当箱?を教えて欲しいです!
レンジOK若しくは保温機能が有るものがいいです!

コメント

まっちゃ

今の時期保温はいたみそうなのでやめた方がいい気がします💦
大体のスケーターとかのお弁当箱はフタを外してレンジOKのものが多いですよ😊
将来的に早いうちに保育園とか、プレ幼稚園に行くつもりなら350mlくらいのもの、
幼稚園3歳くらいからは450mlのお弁当箱を使っている子が多いので、
どちらかがいいのかなと思います。

スプーンはコンビニとかでもらえるデザートスプーンが使いやすいし捨てられるのでおすすめです。
ホームセンターとかで売ってます😊

mi

わたしは、保温スープジャーに入れて持ち歩いています。少し重たくて場所をとりますが、どこでも温かいまま食べれます💦ただ、うどんとか雑炊とか一品しか入れれませんが😅

リンゴ

昨日、リッチェルの赤ちゃん用お弁当箱を買いました☺
まだ使っていないので、使い心地はわかりませんが保冷剤付きです。
日帰りで実家に帰るときのお昼ごはん用です(^_^;)