※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんちゃんまん
家族・旦那

もう3ヶ月前の話になりますが。主人のスマホに、私の知ってる女性がホテ…

もう3ヶ月前の話になりますが。。
主人のスマホに、私の知ってる女性がホテルで裸で寝ている写真が入っていました。
私と付き合う1ヶ月前でしたが。。
その時はそれがショックで、ああ主人のことこんなに好きだったんだなぁと思っていたのですが、思い出すたびに腹ただしくて今は主人が大嫌いになってしまいました。
元からそんなことがあるまでも主人とはそのうち性格の不一致で別れるとは思っていたのですが。。
もしも離婚するとしたらこんな理由で離婚できますでしょうか。。

コメント

ゆでたまご

付き合う1ヶ月前ということは、、不倫とかではないってことですよね(;_;)?
そしたら旦那さんが同意さえしてくれれば離婚自体はどんな理由があるだってできますけど、慰謝料とかは別にとれないかなって思います😭

• あんちゃんまん

あんちゃんまん

不倫ではないですね💦ただその人とは自然消滅を狙っているような感じだったようで私と付き合ってからもその人からの連絡は続いてました。。

現在、前妻に毎月30万円払っているのでその支払いが終わる10年後に離婚してその前妻への費用をこちらの養育費に回してもらおうかなと考えてます。。

• 5月18日
みおみお

なぜ、そんな写メを取っといたんでしょうね😅
見られたらとか思わないんでしょうか。
理解に苦しみます。
離婚の理由としては使えないかもしれないですね💧
お付き合いする前の写メですし
取っといたことを謝れば許される範囲の事かと…(妻側の気持ちとしては謝られても許せませんけど)

• あんちゃんまん

あんちゃんまん

ほんと取っておいたこともショックでした。
    私の先輩だったんですけどね。。

• 5月18日
あゆ

付き合う前ならそれが理由で、、とかはできないと思いますが
性格の不一致ならできると思いますが
今妊娠中だから余計考えちゃうんじゃないでしょうか?( ˙ᵕ˙ )

• あんちゃんまん

あんちゃんまん

そうなんです。おそらく妊娠中、というのもあるかと思います。
    普段は性格の不一致も我慢我慢と我慢してるのですが、今は我慢できなくて。
    でも普段から離婚という文字は浮かぶのでいつかしたくなったときのために準備だけはしておきたいと思ってます😣

• 5月18日
3姉妹Mama♡

毎月30万!?
養育費ですか??Σ('◉⌓◉’)

• あんちゃんまん

あんちゃんまん

いえ、子供もいなくて慰謝料払う必要もありませんでしたが、前妻の年齢が40歳だったこともあり、これから仕事を探すことと、主人に離婚を突きつけられたことで人生をぶち壊されたと思っているらしく、これから先働くところが見つかるかどうかもわからないから、、離婚和解金としてらしいです。

こちらには子供も生まれているのでどうにか減らしてもらいたく弁護士さんに相談しようとしましたが、主人がめんどくさがってやってくれません。。

• 5月18日