梅ちゃん
普通だと思いますよ。結局旦那の意見聞いたり一緒に準備したりするより、全部1人でやった方が楽ですしスムーズに進むので!
てん
言い出すのは私(ママ)からで手伝ってもらう感じでしたよ😅
我が家は3人だけで自宅でお祝いでしたが、料理は全て私、ケーキの予約も私、飾り付けなどの作製も私で、前日の夜に飾り付けるのは手伝ってもらいました👍あとはパパとママからのプレゼントは何にするか2人で相談して買いに行きました🎁
ままり
私も一人で全部しました( ´∀`)
普通かどうかは分かりませんが、私の母も一人でなんでもやってましたよ。
でもなんだな寂しいですよね、私もせっかくなら夫と2人で準備やら計画やらしたいなと思ってました。
夫にアイディアを求めても「好きなようにしていいよ」「いいんじゃない?」こんな返事ばかりでなんだかガッカリしたような記憶があります。
でも招待した人に「ママすごいね!」「おしゃれ!」「素敵!」などお世辞かもしれませんが、たくさん褒めてもらえてすごく達成感がありましたよ(^ ^)
。。。
同じですよ!
全部一人でしました☀︎ パパ手伝ってくれたのは子どもの写真撮るくらいかな…笑
そうくんママ
うちは、私が元ウエディングプランナーだからイベント毎の準備好き&得意なので苦にはなりませんが😅
主人もそれが分かっていて手伝わないのか、面倒くさいのかは不明ですが、多分後者ですね。
好きなようにできるほうが、私は嬉しいです。お金だけだしてくれれば👌です。ケーキだけは、毎年、職場から近いから笑笑、注文してきてくれます😊お金出さない、口出しとかならイラつきますが、お金出す、口出ししない最高です😊
コメント