コメント
Maiky
子どもの38度台って、意外と普通に元気ですよ😂むしろ40度とかまで簡単に上がることが多いですし、そうなるとさすがにグッタリ元気無くなったりするので座薬とか入れて寝かせてあげてます。
本人が大丈夫そうならそのままで良いと思います😊水分だけしっかり取らせるようにしたらいいかと思います。
ママリ
38度台なら子どもは普通に動き回って遊びますよ!息子もよく高熱出してましたが39度台でも平気そうにしてること多いです💦
さすがにプール熱で42度になったときはぐったりしすぎて消防とか医療センターに電話してしまいましたが、「プール熱と診断されているなら、普通のことなので解熱剤で様子見で」とあしらわれました笑。焦りますよね!
それから、熱で菌を殺しているので、ぐったりしてなければあまり解熱剤は使わない方がいいと言われているので39.5を超えるか、ぐったりしてるときに使ってます。
水分さえとれていれば大丈夫かと思います😊
-
まーさん
ぐったりしていなければそこまで気にする必要はないんですね✨
ありがとうございます😊
安心しました!- 5月18日
-
ママリ
普段あまり熱を出さないと心配になりますよね💦
うちは保育園入れて一年間は、毎月2回くらいは高熱出してたので当たり前のことすぎてもう熱では動じなくなりました😅
でも、これで自分で免疫つけてまた強い身体になっていくので、ママも看病大変ですが頑張って下さい✨- 5月18日
-
まーさん
ありがとうございます😭😭
こうやって強くなっていくんですね(笑)
誰しも通る壁だと思って頑張ります✨✨- 5月18日
まーさん
わかりました😌
安心しました😭
ありがとうございます✨